Grayscale подала в суд на SEC

30 июня 2022 РБК
Компания обвинила регулятора, который отклонил заявку на создание биржевого фонда, в «капризных действиях» и дискриминации эмитентов

Grayscale Investments подала в суд на Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) после того, как регулятор отклонил заявку на преобразование Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в биржевой фонд (ETF). SEC обосновала свое решение опасениями по поводу манипулирования рынком.

Команда Grayscale считает, что SEC применяет непоследовательный подход к инвестиционным инструментам биткоина. По мнению криптокомпании, об этом говорит отклонение заявки GBTC на преобразование в спотовый биткоин-фонд и одобрение комиссией нескольких фьючерсных биткоин-фондов. GBTC утверждает, что если регулирующие органы довольны ETF, которые поддерживают производные продукты актива, то они должны быть довольны ETF, которые поддерживают сам актив.

В сообщении говорится, что «произвольные и капризные действия» SEC и дискриминационное отношение к эмитентам требуют передачи этого вопроса в суд в интересах GBTC и инвесторов. Старший юридический стратег компании подал ходатайство о пересмотре от имени Grayscale в Апелляционный суд США, что стало первым шагом в процессе судебного разбирательства, уточнила компания.

Команда Grayscale отметила, что к решению о возбуждении судебного разбирательства они относятся нелегко, но компания уверена в команде юристов, а также в своих юридических аргументах.

SEC неоднократно откладывала принятие решения по запуску спотового биткоин-ETF от Grayscale Investments. Ранее регулятор уже принимал аналогичное решения по заявке от Bitwise, а также отклонил заявки Fidelity Investments, WisdomTree и VanEck.
http://top.rbc.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter