Coinbase намерена получить европейские лицензии в попытке ускорить рост за пределами США

30 июня 2022 finversia.ru | Coinbase
Coinbase хочет лицензировать свою деятельность в различных странах Европы в рамках агрессивной экспансии в регионе.

По словам Наны Муругесан, вице-президента Coinbase по международным вопросам, криптобиржа уже активно присутствует в Великобритании, Ирландии и Германии, но хочет наладить операции в Испании, Италии, Франции, Нидерландах и Швейцарии. Недавно Coinbase наняла своего первого сотрудника в Швейцарии.

Американский криптовалютный гигант рассчитывает на международные рынки для стимулирования роста на фоне опасений надвигающейся «крипто-зимы». Ранее в этом месяце Coinbase объявила, что уволит 18% своего персонала, в то время как другие участники рынка, включая Gemini и BlockFi, предприняли аналогичные шаги на фоне падения цен на криптовалюту.

Тем не менее, Муругасан говорит, что Coinbase планирует нанять регионального менеджера для наблюдения за своими европейскими операциями. Он добавил, что после периода быстрого роста компания в основном отдает приоритет «критическим ролям» в таких областях, как безопасность и соответствие требованиям.

«Когда мы вошли в Великобританию и Европу, на самом деле это было во время последнего крупного медвежьего рынка в 2015–2016 годах», — сказал Муругесан, присоединившийся к команде Coinbase в январе 2022 года.

«Но если перенестись в 2017-2018 годы, Великобритания теперь является огромной частью нашего бизнеса, как и Европа, — добавил он. — Мы вошли, мы сделали ставки. Я уверен, что это было тяжелое время. Но это окупилось, причем в значительных объемах».

Coinbase ведет переговоры, чтобы получить одобрение в соответствии с правилами борьбы с отмыванием денег в ряде стран, включая Францию, сообщила Кэтрин Минарик, вице-президент компании по правовым вопросам.

Компания готовится к принятию MiCA, или Markets in Crypto-Assets, знаменательному пакету законов ЕС, направленному на гармонизацию регулирования криптографии во всем Евросоюзе.

Должностные лица Европейского совета и парламента должны встретиться в четверг, чтобы прийти к соглашению по правилам. Если все пойдет гладко, ожидается, что MiCA вступит в силу к 2024 году.

По словам Минарик, после принятие закон позволит Coinbase «паспортировать» свои услуги во всех 27 странах-членах ЕС.

Тише едешь - дальше будешь?
Хотя Coinbase является крупнейшей криптобиржей в США, она сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны новых игроков, таких как Binance, FTX и Crypto.com. Филиал Binance в США недавно отказался от комиссий для клиентов, торгующих биткоинами, что привело к падению акций Coinbase.

Coinbase стремится не отставать от своих конкурентов, которые набирают все большую популярность на территориях за пределами США.

Например, на Ближнем Востоке и Binance, и FTX получили лицензии в Дубае. Binance также получила авторизацию во Франции и Италии и запрашивает одобрение в других европейских странах.

«Будучи публичной компанией, планка для нас очень высока, — отметил Муругесан. — Иногда выполнение некоторых дел может занять немного больше времени. Но мы хотим придерживаться взятого курса».

В то же время крупные крипто-игроки, в том числе Coinbase, оправились от резкого падения цен на цифровую валюту, которое, по мнению некоторых инвесторов, станет началом гораздо более длительного спада, известного как «крипто-зима».

На рынок оказывает влияние совокупность факторов, включая более высокие процентные ставки Федеральной резервной системы и крах стабильной монеты UST. Падение цен на токены, в свою очередь, привело к проблемам с платежеспособностью инвестиционных компаний, таких как Three Arrows Capital, которые использовали кредитное плечо.

В этом месяце Coinbase резко изменила свою стратегию сокращения расходов, объявив о планах сократить примерно 1,1 тыс. сотрудников по всему миру. Хотя сокращение затронуло 18% сотрудников Coinbase по всему миру, Муругасан говорит, что сотрудников компании в Великобритании это коснулось в меньшей степени, поскольку на местном уровне было сокращено около 7% должностей.

Coinbase сообщила о снижении доходов на 27% в первом квартале, поскольку общее использование платформы снизилось. В настоящее время бизнес сильно зависит от торговых комиссий. Но он надеется диверсифицироваться за счет новых продуктов, включая невзаимозаменяемые токены и процентные вознаграждения, известные как стейкинг.

По словам Муругасана, на платформе Coinbase ежемесячно совершают транзакции около 9,2 млн пользователей по всему миру, но менее 50% из них используют приложение для трейдинга.
http://www.finversia.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter