Аналитик Антонов заявил о возможной продаже Россией золота за рубли

1 июля 2022 Газета.Ру | Золото
При введении запрета США на импорт золота из России могут начаться продажи за рубли. Об этом РИА «Новости» заявил финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

«Вполне очевидно, что Россия может начать продажи золота зарубежным клиентам за рубли, и это станет новым этапом укрепления рубля на фоне продолжающегося снижения мировой гегемонии доллара и евро», — отметил Антонов.

По его словам, да последних событий Россия до 80% золота продавала за границу. Теперь же большая часть добываемого золота останется в России, так как из-за этого повышается стабильность финансовой системы. При этом потоки продаж могут перераспределиться с Европы на Азию, Африку и Латинскую Америку.

Он добавил, что решение США по запрету импорта будет означать полный разрыв отношений с основным деловым центром торговли золотом – Нью-Йорком. Однако другие участники рыка будут лишь увеличивать взаимодействия с Россией, которую нельзя убрать с рынка золота.

26 июня первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских заявил «Газете.Ru», что при отказе стран «Большой семерки» от покупки золота из России страна быстро найдет новые рынки сбыта, возможно, более выгодные, чем прежде

Ярослав Бодряшкин
http://www.gazeta.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter