JP Morgan предсказывает 380 долларов за баррель нефти если Россия сильно урежет добычу в ответ на санкции

3 июля 2022 Bloomberg | Нефть
Мировые цены на нефть могут достичь «стратосферных» 380 долларов за баррель, если санкции США и Европы заставят Россию нанести ответный удар по добыче нефти, предупреждают аналитики JPMorgan Chase & Co.

Страны Большой семерки разрабатывают сложный механизм ограничения цены на российскую нефть в попытке затянуть гайки на военной машине Владимира Путина. Но, учитывая прочное финансовое положение Москвы, страна может позволить себе сократить ежедневную добычу сырой нефти на 5 млн баррелей, не нанося чрезмерного ущерба экономике, написали аналитики JPMorgan, в том числе Наташа Канева, в записке для клиентов.

Однако для большей части остального мира результаты могут быть катастрофическими. Аналитики пишут, что сокращение ежедневных поставок на 3 миллиона баррелей поднимет эталонные лондонские цены на нефть до 190 долларов, в то время как при наихудшем сценарии в 5 миллионов баррелей нефть может стоить «стратосферных» 380 долларов.

«Наиболее очевидный и вероятный риск ограничения цен заключается в том, что Россия может отказаться от участия и вместо этого принять ответные меры, сократив экспорт», — пишут аналитики. «Вполне вероятно, что правительство может принять ответные меры, сократив производство, чтобы причинить боль Западу. Плотность мирового нефтяного рынка на стороне России».
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter