Голландские фермеры в ярости из-за «зеленого» азотного правила ЕС блокируют границу между Голландией

3 июля 2022 Zero Hedge
Тысячи голландских протестующих на тракторах вышли на этой неделе, чтобы продолжить демонстрации против радикального плана правительства по сокращению выбросов азота на 30-70% в рамках их «зеленой» повестки.

Фермеры из 5-го по величине в мире экспортера продуктов питания требуют, чтобы Гаага немедленно изменила курс, и заблокировали границу между Голландией и Германией из-за правила, которое приведет к закрытию десятков ферм и животноводческих хозяйств.

Very angry Dutch farmers block border between Holland and Germany. Harsh protests in many Dutch cities after politicians' decision to closes dozens of farms and cattle ranches to reduce nitrogen by 30% - 70% to comply with EU regulations on nitrogen pollution. pic.twitter.com/uKYXj0gvD8

— RadioGenova (@RadioGenova) June 30, 2022


В среду десятки тракторов перекрыли шоссе недалеко от границы с Германией. Еще более масштабные акции протеста запланированы на 4 июля, и организаторы обратились к Telegram, чтобы призвать людей к действиям против правил, которые, по их словам, «сплющат» сельскохозяйственную отрасль страны.

Голландские фермеры в ярости из-за «зеленого» азотного правила ЕС блокируют границу между Голландией


Как сообщает Epoch Times, в сообщении содержится призыв к заинтересованным фермерам и гражданам организовать собственные региональные акции с целью закрытия всех «распределительных центров продовольствия и всех основных загрязнителей» до тех пор, пока «правительство не изменит свои планы». Один вирусный призыв к акции протеста 4 июля поступил от крупной группы дальнобойщиков в Telegram, предполагая, что некоторые дальнобойщики в Нидерландах могут солидаризироваться с сельхозпроизводителями страны. Фермеры, которые планируют протестовать во многих аэропортах страны, особо упомянули Схипхол и Эйндховен. NLTimes.nl сообщил, что представители обоих аэропортов говорят, что следят за ситуацией, но в настоящее время у них мало информации.

Holland closes dozens of farms and cattle ranches to reduce nitrogen by 30%. Angry and hungry farmers block the nation everywhere. pic.twitter.com/VNSodhGanB

— RadioGenova (@RadioGenova) June 28, 2022


В 2021 году коалиционное правительство Нидерландов предложило сократить поголовье скота в стране на 30 процентов, чтобы достичь целевых показателей выбросов азота. Страна уже ввела строгие ограничения на новое строительство с целью сокращения выбросов азота. Rabobank утверждает, что эти новые препятствия замедлили строительство жилья в Нидерландах, усилив нехватку жилья в густонаселенной прибрежной стране. 10 июня правительство опубликовало национальный и региональный план по сокращению выбросов азота. Эти выбросы в значительной степени обусловлены аммиаком из навоза скота. Некоторым частям страны придется сократить эти выбросы на 70 или даже 95 процентов. Он открыто признал, что «у всех [голландских] фермеров нет будущего в рамках [этого] подхода», как сообщает Служба сельского хозяйства США по иностранным делам. «Министр природы и азотной политики ожидает, что около трети из 50 000 голландских ферм «исчезнут» к 2030 году», — сообщило министерство иностранных дел и торговли Новой Зеландии в отчете Market Insight Report от 23 июня. Согласно статистике Всемирного банка, Нидерланды являются пятым по величине экспортером продуктов питания в мире, уступая только США, Германии, Великобритании и Китаю. Правительство Нидерландов предлагает фермерам многомиллиардную сделку по выкупу. Кристианна ван дер Валь, министр природы и азотной политики, оставила открытой возможность того, что правительство экспроприирует землю у фермеров, которые не соблюдают требования, как сообщает NOS Nieuws. Предложения и последовавшие за ними протесты происходят на фоне нехватки удобрений и продовольствия во всем мире.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш 24 июня предупредил, что «существует реальный риск того, что в 2022 году будет объявлен многочисленный голод», добавив, что «2023 год может быть еще хуже». В недавнем выпуске программы «Факты имеют значение» на EpochTV американский фермер Джон Бойд-младший предупредил о потенциальной нехватке продовольствия в результате резкого роста себестоимости. Он сказал, что расходы на управление его собственным производством утроились, в значительной степени из-за значительного увеличения затрат на удобрения. В Шри-Ланке запрет на химические удобрения способствовал экономическому кризису, который дестабилизировал правительство. Недавно страна объявила о временном запрете на продажу топлива частным автомобилям с 27 июня по 10 июля. Последний раунд демонстраций голландских фермеров произошел после волны аналогичных протестов в 2019 году после того, как депутат Тьерд де Гроот призвал сократить поголовье скота в Нидерландах на 50 процентов. Демонстранты жгли тюки сена вдоль шоссе, блокировали дороги тракторами и разбрасывали навоз, чтобы выразить свой гнев. В последние дни протестующие атаковали дома правительственных чиновников Нидерландов, в том числе премьер-министра Марка Рютте и министра азота ван дер Валя. На кадрах, циркулирующих в социальных сетях, видно, как протестующие опрыскивают голландских правоохранительных органов навозом. Рютте раскритиковал протестующих, сказав: «Вы можете провести демонстрацию, но цивилизованно», как сообщает Associated Press. AP также сообщает, что голландская полиция заявила, что 28 июня они арестовали 10 человек в связи с протестами.
http://www.zerohedge.com/ (C) Источник

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter