Акции энергокомпаний РФ могут быть принудительно проданы за нарушения правил энергорынка

3 июля 2022 Neftegaz.RU
Кабмин разработал соответствующий законопроект

Правительство РФ разработало законопроект, согласно которому акции организаций, которые нарушили требования оптового рынка электроэнергии и мощности в части запрета на совмещение деятельности по передаче электроэнергии и ее производству, могут быть принудительно проданы.
Об этом говорится сообщении кабмина.

Согласно принятому на заседании правительства 30 июня 2022 г. решению законопроект будет внесен в Госдуму РФ в установленном порядке.
Тезисы правительства:
законопроект направлен на закрепление возможности принудительной продажи акций организаций, нарушающих требования указанного Федерального закона в части запрета совмещения деятельности по передаче электрической энергии и (или) оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и (или) купле-продаже электрической энергии.

Согласно федеральному закону об электроэнергетике, любым юрлицам и индивидуальным предпринимателям запрещено совмещение деятельности по производству и передаче электроэнергии в границах одной ценовой зоны оптового энергорынка.

Напомним, что 16 мая 2022 г. правительство РФ утвердило «дорожную карту» развития высокотехнологичной области «Технологии создания систем накопления электроэнергии, включая портативные».
Документ подготовлен во исполнение соглашения о намерениях, заключенного между правительством РФ и Росатомом.
https://neftegaz.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter