Berkshire Hathaway нарастила долю в Occidental до 17,4%

C учетом последней покупки конгломерат Баффета является крупнейшим акционером Occidental Petroleum, обгоняя Vanguard по размеру портфеля в компании более чем на 60%

В период с 29 июня по 1 июля Berkshire Hathaway Уоррена Баффета приобрела еще 9,9 млн акций Occidental Petroleum за порядка $582 млн. Доля инвесткомпании в Occidental увеличилась до 17,4% Об этом свидетельствует документ на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Компания Баффета является крупнейшим акционером Occidental, в настоящее время ей принадлежит 163,4 млн ценных бумаг нефтедобытчика, что примерно на 60% больше, чем у Vanguard, следующего по величине акционера. Berkshire также владеет варрантами на покупку еще 83,9 млн акций Occidental за $5 млрд.

В исследовательском отчете от 23 июня аналитик Truist Securities Нил Дингманн отметил существование «хороших шансов» на поглощение Berkshire, как только Occidental станет кредитом инвестиционного уровня, пояснив, что покупка поможет диверсифицировать энергетический портфель холдинга.

www.adv.rbc.ru
Цена акций Occidental в этом году выросла более чем вдвое благодаря покупкам Berkshire, а также глобальному росту цен на нефть на фоне геополитических событий. За аналогичный период стоимость бумаг Berkshire упала на 8% по сравнению с 20-процентным снижением индекса S&P 500.

Баффет начал активно скупать бумаги нефтяной компании в начале марта 2022 года. Тогда компания вложила в акции более $2,5 млрд и стала обладателем 14,6% портфеля акций (с учетом опционов). В начале мая Berkshire Hathaway закрыла еще две сделки, приобретя 5,9 млн акций на сумму 336 млн. 19 и 22 июня доля конгломерата была увеличена еще на 9,6 млн акций, которые были приобретены за $529 млн.

Последняя покупка акций нефтяной компании была совершена когломератом 23 июня. Тогда Berkshire Hathaway приобрела чуть более 700 тыс. акций за $44 млн.
http://quote.rbc.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter