Virgin Galactic и Boeing будут строить самолеты-носители для космических челноков

8 июля 2022 finversia.ru | Virgin Galactic Boeing
Компания по космическому туризму Virgin Galactic объявила о сделке с Aurora Flight Sciences, дочерней компанией Boeing, о строительстве двух дополнительных самолетов-носителей для поддержки своего будущего флота космических кораблей.

В настоящее время у Virgin Galactic есть один самолет-носитель, или «Mothership», под названием VMS Eve. Ему около 14 лет, и он проходит длительную стадию ремонта. Материнский корабль с реактивным двигателем играет ключевую роль в полетах Virgin Galactic, поднимая космический корабль компании на высоту около 50 тыс. футов (15,24 км) для запуска.

Компания заявила, что новые материнские корабли представляют собой эволюцию конструкции VMS Eve, и каждый из них будет обеспечивать до 200 запусков в год. В настоящее время Virgin Galactic имеет в составе своего флота два космических корабля, VSS Unity и VSS Imagine. Компания заявляет, что первый может запускаться 12 раз в год, а второй — 26 раз в год. Но будущие космические корабли класса «Delta» будут летать не реже одного раза в неделю, что потребует нескольких кораблей-носителей для поддержки запусков.

«Наши материнские корабли нового поколения являются неотъемлемой частью масштабирования нашей деятельности. Их будет быстрее производить, проще обслуживать, и они позволят нам выполнять значительно больше миссий каждый год», — говорится в заявлении генерального директора Virgin Galactic Майкла Колглейзера.

Представитель Virgin Galactic отказался раскрыть финансовые условия сделки. Aurora приступила к проектированию материнских кораблей совместно с Virgin Galactic в начале этого года и сразу же приступит к их производству. Ожидается, что первый самолет-носитель будет введен в эксплуатацию в 2025 году.

Как и у других космических компаний, находящихся на стадии разработки, акции Virgin Galactic сильно пострадали в 2022 году: с начала года бумаги упали более чем на 50%. Ранее в этом году Virgin Galactic отложила начало коммерческого космического туризма до первого квартала 2023 года. При этом ожидается, что программа по модернизации компании будет завершена примерно через два месяца.
http://www.finversia.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter