Цены на золото продолжат падать


Золото укрепило позиции после падения до 9-месячного минимума.

По сравнению с рекордным максимумом, зафиксированным 8 марта, цены на этот драгоценный металл опустились на 16,5%. Любопытный момент заключается в том, что золото обычно считается инструментом защиты от инфляции. Его цена, по идее, должна сейчас расти на фоне максимальной за 40 лет инфляции.

Этого не происходит потому, что трейдеры закладывают в котировках самое агрессивное за десятилетия повышение процентных ставок в США, которое способствует увеличению спроса на доллар, предлагающий более высокую доходность.

Золото не дает инвесторам доходности.

Поэтому укрепление доллара — сейчас более важный фактор, чем опасения по поводу инфляции.

Однако инфляционные риски в Азии, согласно Morgan Stanley, уже достигли пика — дисбалансы в цепочках поставок начинают нивелироваться, а цены на продовольствие стали снижаться.

Опасения по поводу инфляции также ослабевают благодаря снижению нефтяных цен.

Так продолжит ли доллар падать и помогать росту цен на золото? Нам так не кажется.

Цены на золото продолжат падать


На графике доллара завершилось формирование паттерна «бычий вымпел», который также сделал возможным более крупный паттерн «симметричный треугольник». Снижение доллара — это не более чем естественный откат, последовавший, когда завершилось покрытие коротких позиций после пробоя вверх.

Я считаю, что доллар продолжит укрепляться, оказывая понижательное давление на золото.



Цены на металл упали ниже линии восходящего тренда с минимума марта 2021 года, а также снижающегося канала. Однако цены при этом приблизились ко дну канала, что увеличивает риск коррекционного ралли в рамках нисходящего тренда, особенно с учетом того, что они остановились на минимумах августа/сентября 2021 года.

Красным крестом на графике отмечено место слияния краткосрочного и долгосрочного восходящего тренда. Возврат на этот уровень создаст исключительно удачную возможность для открытия короткой позиции, правда цена вовсе не обязательно отскочит так высоко.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться возврата в сторону $1800 и появления признаков распределения, прежде чем открывать короткую позицию.

Умеренные трейдеры могут открыть короткую позицию при ралли, не дожидаясь подтверждения сопротивления.

Агрессивные трейдеры могут открыть длинную позицию против направления рынка. Им, возможно, захочется дождаться признаков аккумуляции в зависимости от своей степени готовности рисковать. Затем, если цена возобновит рост, они могут присоединиться к остальному рынку и открыть короткую позицию.

Пример позиции — агрессивная длинная позиция

Вход: $1734
Стоп-лосс: $1729
Риск: $5
Таргет: $1759
Прибыль: $25
Отношение риска к прибыли: 1:5

Пример позиции — короткая позиция в качестве продолжения

Вход: $1781
Стоп-лосс: $1801
Риск: $20
Таргет: $1681
Прибыль: $100
Отношение риска к прибыли: 1:5
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter