Как зарабатывать на волатильности рынка — Бивалютные инвестиции в криптовалюте

10 июля 2022
Этот краткосрочный торговый инструмент позволяют получать больше прибыли и зарабатывать на колебаниях рынка, при этом предоставляя возможности для короткого периода депозита — в диапазоне нескольких дней.

Принцип работы:
• Трейдер ставит на то, что Биток из торговой пары BTC/USDC вырастет до $30k и размещаете депозит в 1 BTC сроком на 7 дней с ценой исполнения $30k под 5% (51,4% годовых);

• Если в момент окончания этого периода курс преодолел заданную отметку, то владелец депозита получает его в USDC из расчета цены исполнения $30k + 5% = $31,5k;

• Если же курс не достиг цены исполнения и находится ниже $30k, то держатель депозита получает обратно свой 1 BTC + 5% в этой же валюте = 1,05 BTC.

Особенностями данного вида инвестиций является то, что срок всегда фиксирован, и вы не можете забрать свои деньги, когда захотите.

При этом потенциальная прибыль, которую можно получить от бивалютного депозита, намного выше, чем при других способах пассивного инвестирования в цифровые активы.

Увеличение удерживаемой криптовалюты

Данная стратегия позволит получать прибыль за счёт процентов, когда цена остается относительно стабильной или находится в коридоре с низкой волатильностью, не достигая целевой цены.

✔️Хорошо подходит во время медвежьего рынка, который сейчас в самом разгаре. Так как если решили холдить монеты не смотря на падающий рынок, то это позволит снизить убытки по позиции.

1. Выбираем BTC и ставим «Продать дорого», преположим текущая цена $19 000;

2. Назначаем целевую цену в размере $20 000 с датой расчета через неделю;

3. Чтобы мы заработали APY (при сегоднешней волатильности APY составит около 80 % годовых), цена Битка должна оставаться стабильной или падать, не достигая целевой цены;

4. В дату расчета цена BTC упала до $18 000. Таким образом, мы сохраняем внесенные BTC и получаем заработанные проценты.

📍В случае смены тренда вы рискуете недополучить прибыль, так как цена может значительно превысить целевую цену продажи в расчетную дату. Если разбить позицию на части и выбрать несколько целевых цен (что компенсирует неожиданные скачки волатильности).

Увеличение запасов стейблкоинов

Данная стратегия имеет сходство с предыдущей в том, что целевая цена не должна быть достигнута. Это простой и эффективный способ заработать высокие проценты на запасах стейблкоинов.

• Берём продукт бивалютного инвестирования «Купить дешево». Используем ETH, который можно приобрести за USDT. Текущая цена — $1205.

• Назначаем целевую цену для ETH в размере $1050 с датой расчета через неделю (APY в данном примере будет примерно 24%)

• Чтобы мы получили APY, оставаясь в стейблкоине USDT, цена ETH должна оставаться стабильной или расти, не достигая целевой цены.

• В расчетную дату цена ETH составляет $1150: мы сохраняем внесенные USDT и получаем заработанные проценты.

✔️ Здесь важно найти баланс между целевой ценой и доходностью, так как чем ближе вы выбираете целевую цену, тем выше получаемый APY. Необходимо учитывать возможные коррекции рынка. Данная стратегия позволяет при разумных рисках держать свои стейблкоины под ставку 10-30%.

📍Работает данная стратегия именно на растущем рынке или на слабо волатильном флэте. Возможно возникнет вопрос зачем на растущем рынке держать стейблкоины?
Для диверсификации и для реализации новых идей. Возможно вы найдете отличный, новый для вас актив для инвестирования, но если все средства у вас уже в крипте, то необходимо будет продавать крипту (тратясь на комиссию) не выбирая для продажи хорошее время, тем самым теряя в прибыли по продаваемой крипте. А запас стейблкоинов позволяет всегда быстро откликаться на новые идеи и возможности рынка.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter