Три надежные компании с высокой дивидендной доходностью

11 июля 2022 Financial One | Altria Intel 3M
Инвесторы по всему миру переживают сложный период. Но столь непростые времена часто создают значительные возможности для удачного вложения капитала.

Стоимость акций многих компаний сильно упала, что создает значительный потенциал для роста в будущем.

В то же время список компаний с высокой дивидендной доходностью продолжает расти по мере увеличения распродаж на рынке. Давайте рассмотрим три фирмы, на которые стоит обратить внимание.

1. Altria Group

Altria (MO) в первую очередь является производителем и дистрибьютором курительных и других табачных изделий в США. Компании принадлежит весьма прибыльный бренд Marlboro, сигары Black & Mild, трубочный табак и жевательный табак Copenhagen и Skoal. Помимо традиционных табачных изделий в портфеле Altria есть и никотиновые паучи On!, а также большая доля в продукции для вейпинга Juul.

Компания, которая была основана в 1822 году, всеми силами пытается диверсифицировать свой бизнес. Для этого она приобрела крупные пакеты акций Juul, а также Cronos Group. Годовая выручка Altria составляет около $21 млрд, а рыночная капитализация – $77 млрд.

Altria уже 52 года выплачивает акционерам дивиденды, повышая их не менее 50 лет подряд. Основной бизнес компании устойчив к рецессии, что и является залогом надежности дивидендов.

Среднегодовой рост дивидендов Altria за последнее десятилетие составляет 7,8% – результат впечатляет. Эксперты TheStrteet считают, что Altria продолжит увеличивать дивиденды еще в течение многих лет.

При этом аналитики прогнозируют, что рост прибыли компании будет скромным, поскольку она активно пытается перестроить свой бизнес. Однако, учитывая, что коэффициент выплат составляет менее трех четвертей от прибыли, вероятность того, что компания продолжит увеличивать дивиденды, очень высокая.

Текущая доходность Altria находится на уровне аж 8,8%, что делает ее одной из самых высокодоходных компаний на рынке. Учитывая сочетание устойчивости дивидендной политики и огромной доходности, можно сделать вывод, что инвесторам действительно стоит обратить внимание на Altria.

2. 3М

3M (MMM) является диверсифицированной технологической компанией и компанией по производству расходных материалов, работающей по всему миру. Бизнес 3М разделен на четыре операционных сегмента: безопасность и промышленность, транспорт и электроника, здравоохранение и потребительский сектор. Через эти сегменты компания предлагает тысячи различных продуктов, начиная от средств индивидуальной защиты и заканчивая клейкой лентой, средствами ухода за ранами и так далее.

Основанная в 1902 году, 3M генерирует годовую выручку в размере около $36 млрд, а ее рыночная капитализация составляет $73 млрд. Что касается дивидендов, компания уже 64 года подряд увеличивает выплаты.

Как и Altria, 3M может похвастаться впечатляющими темпами роста дивидендов за последнее десятилетие. Средний рост дивидендов 3M за последнее десятилетие составил 9,7%. В настоящее время эксперты TheStreet прогнозируют рост дивидендов на 2% в год, поскольку коэффициент выплат компании за последние несколько лет превысил исторический диапазон. Также аналитики ожидают увидеть рост прибыли 3M на 5% в ближайшие годы, поэтому у компании должно быть достаточно капитала, чтобы продолжить повышать выплаты.

Кроме того, ожидается, что коэффициент выплат в этом году составит всего 54%, что позволит 3М проводить байбэки в дополнение к повышению дивидендов. Дивидендная доходность 3M также довольно высока – 4,6%.

3. Intel

Intel (INTC) – компания, которая разрабатывает, производит и распространяет компьютерную продукцию по всему миру. Через различные сегменты бизнеса Intel предлагает процессоры и чипсеты, ускорители, платы, графические продукты и многое другое. Intel продает продукцию производителям оригинального оборудования, а также развивает бизнес облачных услуг через Mobileye.

Компания была основана в 1968 году, ее годовая выручка составляет около $75 млрд, а рыночная капитализация – $149 млрд. Intel – относительный новичок на рынке дивидендов, но за последние восемь лет она повышала свои выплаты.

За эти восемь лет среднегодовой рост выплат составил чуть более 6%. В будущем аналитики ожидают увидеть аналогичный рост на уровне 5%. Что касается роста прибыли, эксперты прогнозируют 5%. Таким образом, рост прибыли и рост дивидендов должен быть одинаковыми.

Коэффициент выплат Intel составляет всего 35% от прибыли за этот год, поэтому компании дивиденды не только безопасны, но и имеют достаточно места для роста в ближайшие годы. Текущая дивидендная доходность Intel составляет 4%.

Небольшой вывод

Акции каждой из трех вышеописанных компаний на данный момент стоят очень дешево. При этом фирмы предлагают крайне привлекательную дивидендную доходность. Поэтому для инвесторов, стремящихся получить долгосрочный доход, вся тройка выглядит привлекательно.

Автор: Боб Киура
http://fomag.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter