Облачная компания Snowflake в начале большого пути?

Поставщик решений для обработки данных в облаке Snowflake Inc. (NYSE: SNOW) может находиться лишь в самом начале своего роста. Компания работает на быстрорастущем рынке, а кроме того, имеет серьезные преимущества перед конкурентами.

По оценке Fortune Business Insights, в 2021 г. размер рынка облачных хранилищ оценивался примерно в $70 млрд. Однако уже к 2029 г. он может вырасти до $376 млрд. При этом совокупный годовой темп роста составит 24%.

Snowflake пока лишь минимально охватывает потенциальный рынок, хотя увеличивает клиентскую базу двузначными темпами. В конце первого квартала у компании было 6322 клиента, что на 40% больше год к году. Клиентская база крупных клиентов увеличилась на 98%, до 206. В первом квартале 2023 финансового года (закончился 30 апреля 2022 г.) выручка Snowflake выросла на 85%, до $422 млн. Убыток сократился с $203 млн до $166 млн. Аналитики Уолл-стрит полагают, что компания какое-то время еще сохранит убыточность, что является обычным делом для растущей ИТ-компании.

Конкурентами Snowflake являются облачные хранилища таких технологических гигантов, как Amazon, Microsoft и Alphabet. Однако Snowflake выделяется среди этих крупных облачных компаний тем, что является универсальной и независимой. Eе решения работают во всех облачных экосистемах, и это — серьезное конкурентное преимущество. Многие эксперты с Уолл-стрит полагают, что именно Snowflake может стать одним из лидеров глобального рынка облачных услуг. У компании большой портфель решений для цифровой трансформации, например, инструменты для хранения, анализа и визуализации данных из разнородных источников. Потенциал роста для поставщика в продолжающейся цифровой трансформации. Все больше компаний стремятся перенести свои данные в облако, что обеспечивает рост клиентской базы. Кроме того, у Snowflake высокий коэффициент удержания клиентов, превышающий 170%. Недавно руководство сообщило, что выходит на крупный перспективный рынок ИТ-решений для здравоохранения и биотеха.

На торгах 11 июля акция SNOW стоила $155,4.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter