Был ли у Маска изначально «план» для Твиттера?

Вчера Twitter подал в суд на Илона Маска, чтобы добиться приобретения соцсети. Это произошло на фоне заявлений миллиардера о том, что Twitter занизил количество спам- и неактивных аккаунтов, что заставило его пойти на расторжение сделки.

Как развивались события?

И на самом деле, вся эта история с приобретением с самого начала выглядела довольно неоднозначно. Сначала Маск стал самым крупным акционером, потом приглашение в совет директоров, потом заявление о покупке всей компании. И все это как-то легко, быстро и, как это всегда бывает с Илоном Маском, каждый шаг долго обсуждался в новостях.

Как себя чувствует Твиттер после этого?

Но Twitter это явно не пошло на пользу. Так, например в иске компании в Канцелярский суд Делавера говорится:

«Устроив публичное зрелище, чтобы втянуть Twitter в игру, и предложив, а затем подписав удобное для продавцов соглашение о слиянии, Маск, очевидно, считает, что он – в отличие от любой другой стороны, подлежащей контрактному праву штата Делавер – свободен изменить свое мнение, разгромить компанию, нарушить ее работу, уничтожить акционерную стоимость и уйти.»

Что может ждать соцсеть?

Судя по всему, вера в Twitter пропала. Любители сыграть на понижение уже начали открывать позиции в TWTR, а аналитики стали снижать ценовые ориентиры. Так, аналитики Piper Sandler, тем временем, понизили ценовой ориентир компании по Twitter до $30 с $54,20.

Но больший риск представляет исход, при котором Илон Маск отказывается от сделки, да еще и продает свою долю в компании.

Правда, огромное количество скептиков справедливо считает, что это все план Маска, и у него "все схвачено". Считает так и Hindenburg Research, которые еще в мае ожидали, что отказ основателя Tesla (NASDAQ:TSLA) Илона Маска от приобретения соцсети Twitter резко снизит стоимость бумаг компании, что позволит бизнесмену купить организацию гораздо дешевле.

И судя по тому, что все идет по этому сценарию... Может, Маск все так и задумал?
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter