Pinterest взлетел на 15% на покупке Эллиоттом доли в компании


В четверг после закрытия торгов акции Pinterest (PINS) выросли на 15% после того, как Wall Street Journal и другие СМИ сообщили, что инвестор-активист Elliott Management приобрел долю 9% в социальной сети.

Elliott Management — один из крупнейших фондов активистов с активами $52 млрд, основанный Полом Сингером.

Доля 9% делает Elliott Management крупнейшим инвестором компании, сообщила WSJ в четверг со ссылкой на неназванные источники, знакомые с вопросом. Акционер вступил в переговоры с руководством Pinterest, характер переговоров не ясен.

Новость последовала за перестановками руководства Pinterest в прошлом месяце, когда соучредитель и главный исполнительный директор Бен Зильберман передал управление ветерану Google и PayPal Inc. Биллу Рэди.

Pinterest не первый
Это не первый раз, когда Elliott нацеливается на известную IT-компанию. В начале 2019 г. была приобретена доля в EBay на сумму $1,4 млрд. В том же году ушел с поста генеральный директор Девин Вениг.

Затем Elliott приобрел долю в Twitter на сумму более $1 млрд, о чем стало известно в начале 2020 г. Генеральный директор Twitter Джек Дорси сохранил должность на 20 месяцев, но присутствие Elliott привело к агрессивным целям по росту доходов и пользователей. Люди, знакомые с ситуацией, заявляют, что Дорси оставил работу в Twitter, не справившись с давлением фонда.

Пампы на новостях
Памп котировок на различных новостях в секторе телекоммуникаций — не редкость в последние два года. Ранее сильные движения были в Twitter, Activision Blizzard. В октябре 2021 г. акции Pinterest за 1 день поднимались на 18%. Движения проходили на слухах о поглощении со стороны PayPal, однако компания опровергла заключение подобной сделки. После этого Pinterest продолжил падение.

Сможет ли расти дальше?
В этот раз нужно наблюдать за проторговкой акций в области $19,7–21, но вероятность роста есть. 7 июля опубликована инвестиционная идея на покупку акций Pinterest с целью $23,8 (Важно: если позиция будет закрыта раньше достижения цели, инвестидея будет обновлена). Падения прошлых дней не сломали дневную структуру роста.

Текущий памп допускает, что акции могут пройти выше в область $25–27, но это повышенный риск и более оптимально ориентироваться на 23,4–23,8. Также стоит учитывать квартальный отчет 28 июля, закрытие сделки планируется до его публикации.

Pinterest взлетел на 15% на покупке Эллиоттом доли в компании

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter