Кто стоит за серией “загадочных взрывов” на газовых объектах в Соединенных Штатах ?


На нас напали ? Ранее я писал о серии очень странных пожаров, которые произошли на ключевых предприятиях по производству продуктов питания в Соединенных Штатах в этом году. Власти настаивают на том, что каждый из этих пожаров был “несчастным случаем”, и, возможно, они правы. Но теперь то же самое начинает происходить с энергетической отраслью. В частности, за последние два месяца мы стали свидетелями ряда “загадочных взрывов” на объектах природного газа в Соединенных Штатах. Конечно, цены на природный газ уже резко выросли во всём мире, и поэтому эта череда катастроф приходится на действительно неподходящее время.

В субботу абсолютно мощный взрыв на очень важном объекте природного газа в Медфорде, штат Оклахома, попал в заголовки газет по всей стране. Следующее взято из CBS News…

Крупный пожар в субботу днём охватил завод по производству природного газа в небольшом городке Медфорд на севере штата Оклахома. На видео, размещенном в социальных сетях, видно сильное пламя и дым, поднимающиеся на сотни футов в воздух.

Пожар произошел на “установке фракционирования сжиженного природного газа”, которой управляет ONEOK, подтвердил представитель компании в заявлении для CBS News.

Взрыв, вызвавший этот пожар, был настолько сильным, что фактически вызвал “землетрясение магнитудой 1,74”. Чёрный дым, который поднимался от завода, был виден на много миль вокруг, и нанесённый ущерб, вероятно, надолго нарушит работу предприятия.

Всего за два дня до этого произошел ещё один “загадочный взрыв” недалеко от Хьюстона, штат Техас…

Власти утверждают, что пожар в настоящее время ликвидирован после взрыва вдоль линии подачи природного газа, вызвавшего столб пламени с поля в округе Форт-Бенд в четверг.

По данным офиса констебля округа Форт-Бенд, взрыв произошёл около 11 часов утра в квартале 15400 в Джоанне, недалеко от FM 1952, к западу от Орчарда.

Жители близлежащих районов сообщают, что слышали “громкий хлопок”, когда произошел взрыв…

Кто стоит за серией “загадочных взрывов” на газовых объектах в Соединенных Штатах ?


Нормально ли, что всего за три дня произошли два таких крупных взрыва природного газа ? Очевидно, что нет. И важно отметить, что в последнее время произошли и другие “подозрительные взрывы”.

В прошлом месяце мощный взрыв на терминале сжиженного природного газа на острове Кинтана, штат Техас, привел к “изъятию с рынка значительного количества топлива”…

Взрыв на терминале сжиженного природного газа в Техасе напугал жителей близлежащих районов и унёс с рынка значительное количество топлива в то время, когда мировой спрос стремительно растёт.

Freeport LNG будет отключён как минимум на три недели, сообщила компания в четверг после пожара на своем экспортном предприятии.

Так кто же выиграет от всего этого ? Я думаю, что это очень важный вопрос.

Некоторые предполагают, что за этими “авариями” могут стоять русские. По словам редактора Washington Examiner Тома Рогана, у русских на самом деле есть кибер-подразделение, которое полностью способно проводить такие атаки…

Это подводит нас к российскому кибер-подразделению, участвовавшему в целенаправленной разведке против Freeport LNG.

Названное исследователями XENOTIME, подразделение использовало специализированную вредоносную программу TRITON / TRISIS, разработанную Центральным научно-исследовательским институтом химии и механики Министерства обороны России. Это вредоносное ПО предназначено для захвата промышленных систем управления и поражения связанных с ними систем безопасности. В 2017 году GCHQ (британская служба разведки сигналов, аналогичная АНБ) указала на необходимость разделения сети для лучшей защиты систем безопасности от этого вредоносного ПО. В марте 2022 года ФБР предупредило, что вредоносное ПО TRISIS остаётся угрозой.

Правительства США и Великобритании оценивают XENOTIME как критическое, ориентированное на инфраструктуру, передовое постоянное действующее лицо, представляющее угрозу. Режим работы подразделения предполагает нацеливание на промышленные системы управления и системы диспетчерского управления с целью осуществления одностороннего контроля над сетью. XENOTIME вызвал особую обеспокоенность в западных кругах безопасности из-за нацеленности на системы безопасности, которые в противном случае могли бы снизить угрозы жизни во время кибератаки. Активность XENOTIME возросла в 2022 году.

Конечно, в западном мире и в Азии есть аналогичные кибер-подразделения, которые могут проводить такие операции по своим собственным причинам. Правда в том, что даже если удастся доказать, что причиной этих взрывов являются кибератаки, мы, вероятно, никогда не узнаем, кто в конечном итоге стоял за ними.

Это ещё одна причина, по которой подключение такой важной инфраструктуры к глобальному Интернету представляет собой серьёзную угрозу национальной безопасности. Кибератаки становятся всё более изощрёнными, и мы чрезвычайно уязвимы.

Многие в Интернете отмечают, что 27 июня на объекте в Вальдесе, штат Аляска, произошел ещё один очень необычный пожар…

По словам государственных чиновников, во вторник на нефтеперерабатывающем заводе в Вальдесе загорелась автоцистерна, которая днём в понедельник остановила погрузку топлива на объекте.

По данным Департамента охраны окружающей среды Аляски, грузовик заливал дизельное топливо, когда произошел взрыв.



В прежние времена случайный пожар, подобный этому, никогда бы даже не попал в новости. Но со всеми другими пожарами, которые сейчас происходят, люди насторожены. Снова и снова происходят действительно странные происшествия, и люди хотят ответов. Я хотел бы, чтобы у меня были ответы на все вопросы, но у меня их нет. Как и многие из вас, я просто пытаюсь задавать правильные вопросы.

Что я знаю точно, так это то, что мы живем в очень хаотичные времена, и у меня такое чувство, что они станут намного более хаотичными. Я уверенно ожидаю, что вторая половина этого года будет ещё более безумной, чем первая половина, и это действительно о чем-то говорит.
http://aftershock.su/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter