3 бумаги c сильными движениями на следующую неделю

В этом обзоре мы рассмотрим бумаги трех отчитывающихся за II квартал американских компаний, на которые стоит обратить внимание в ближайшие дни.

Речь идет предприятиях из технологичного сектора. В акциях таких компаний возможны наиболее сильные движения. Спровоцировать их могут «сюрпризы», то есть отклонение фактических финансовых показателей от консенсус-оценки аналитиков. Данные по датам релизов известны заранее, но могут быть пересмотрены.

Согласно оценке FactSet, во II квартале сводная прибыль на акцию индекса S&P 500 могла вырасти на 4,8% (г/г). 65% компаний индекса представили позитивные «сюрпризы» по EPS. В конце марта прирост показателя оценивался в 5,9%, а 30 июня — в 4%.

Microsoft (MSFT)
Поставщик IT-услуг представит отчетность во вторник, после закрытия торгов в США. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, прибыль на акцию (EPS) может составить $2,3 по сравнению с $2,17 за аналогичный период годом ранее. За четыре последних отчетных периода было четыре позитивных «сюрприза» по EPS. Максимальный — 13%. Консенсус аналитиков по EPS за последние 90 дней сократился с $2,35 до $2,3.

В пятницу бумаги сократились на 1,7%. Котировка — $260,4. Бумаги отскочили от горизонтальной поддержки $250, прошли через 50-дневную скользящую среднюю и застыли на ней. Потенциал роста — до $275-285, где проходят уровни сопротивления, проведенные по локальным экстремумам этого года.

3 бумаги c сильными движениями на следующую неделю


Alphabet (GOOGL)
Владелец крупнейшей в мире поисковой системы представит отчетность во вторник, после закрытия торгов в США. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, прибыль на акцию (EPS) может составить $1,3 по сравнению с $1,36 за аналогичный период годом ранее. За четыре последних отчетных периода было четыре позитивных «сюрприза» по EPS. Максимальный — 14,4%. Консенсус аналитиков по EPS за последние 90 дней сократился.

В пятницу бумаги сократились на 5,6%. Котировка — $107,9. Бумаги прошли 50-дневную среднюю. Ближайшая поддержка — $107,5. Есть риски спуска в район $102,5.



Visa (V)
Крупнейшая в мире платежная система представит отчетность во вторник. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, прибыль на акцию (EPS) может составить $1,74 по сравнению с $1,49 за аналогичный период годом ранее. За четыре последних отчетных периода было четыре позитивных «сюрприза» по EPS. Максимальный — 10,4%. Консенсус аналитиков по EPS за последние 90 дней не изменился.

В пятницу бумаги сократились на 1,2%. Котировка — $213,7. Начался спуск от диагонального трендового сопротивления. Акции упали на уровень поддержки $212 — это 200-дневная скользящая. Возросла вероятность отскока бумаг обратно к $218.


http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter