8% годовых на инвестициях в финансовый сектор


Цена акций TFS Financial Corporation (NASDAQ:TFSL) в последнее время сильно упала, а актуальная дивидендная доходность преодолела отметку в 8% годовых. Произошло это из-за выравнивания кривой доходности и встречных ветров в секторе жилищного ипотечного кредитования, поскольку ставки стремительно росли, а активность рефинансирования резко падала. Кроме того, из-за своей особой корпоративной структуры акции выглядят НЕ очень привлекательно для большинства скринеров акций.

Тем не менее, я считаю, что мистер Рынок упускает из виду несколько важных факторов, которые делают TFSL привлекательным выбором прямо сейчас:

• TFSL имеет устойчивый портфель активов с плавающей ставкой через свой бизнес HELOC, который помогает компенсировать удары по его бизнесу ипотечного кредитования. 55% его кредитов имеют плавающую ставку.

• У компании очень консервативные стандарты андеррайтинга и баланса, что позволяет ей очень хорошо пережить любой спад на рынке жилья.

• Бизнес продолжает накапливать прибыль для акционеров медленными, но устойчивыми темпами, и руководство довольствуется тем, что продолжает поддерживать прибыльные дивиденды, вместо того, чтобы играть в азартные игры для получения хоум-ранов.

Недавно я прочитал интервью с руководителем TFSL, которое они давали в прошлом месяце.

Вот некоторые выводы:

• Руководство полностью уверено, что выплата дивидендов будет снова одобрена в этом году, и выразило уверенность, что дивиденды на следующий год, вероятно, будут такими же, как и в прошлом году. Они по-прежнему полностью привержены политике устойчивых дивидендных выплат и хотят максимально увеличить их в будущем.

• Руководство ожидает роста операционной прибыли в будущем, поскольку около 50% его кредитного портфеля имеет плавающую процентную ставку, основанную на ключевой ставке. Учитывая недавнее повышение Федеральной резервной системы на 75 базисных пунктов, они ожидают, что процентный доход значительно вырастет в ближайшем будущем, значительно повысив прибыль на акцию, что может стать потенциальным триггером к резкому увеличению дивидендов в следующем финансовом году.

• Менеджмент также полностью осознает тот огромный дисконт текущей рыночной стоимости акций и обсуждает возможные способы решения этой проблемы. В настоящий момент они рассматривают возможность более агрессивного выкупа своих акций.

• Менеджмент также рассматривает многочисленные возможности для развития бизнеса, включая стратегическое партнерство с другими предприятиями.

В целом руководство выглядело достаточно уверенно в отношении состояния своего бизнеса, безопасности дивидендов и потенциале роста в будущем.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter