Walmart ушел в закат, алый…

Вчера американские фондовые индексы утащили за собой вниз розничный гигант Walmart (NYSE:WMT).

Уверенность на рынках пошатнулась после прогнозов сети, ожидающей скорректированную прибыль в расчете на акцию на 8-9% во 2-м квартале и на 11-13% в году. Такие цифры на рынок дошли в виде 8%-го падения котировок компании. И хоть более исчерпывающую информацию об общем положении компании, ее результатах и прогнозных мы узнаем в отчете от 16 августа, есть некоторые основания полагать, что все будет не слишком радужно.

Из главных поводов для беспокойства – инфляция. Уж на каком-каком, а на сегменте розничной торговли цепочка инфляция ➡️ падение покупательской способности ➡️ снижение спроса на товары не первой необходимости неминуемо отразится. Особенно, если вы Walmart и торгуете, помимо прочего, электроникой и одеждой.

Видимо, схожие опасения (на фоне пике Walmart) появились и по поводу близких по занимаемой на рынке нише корпораций вроде Target Corporation (NYSE:TGT), Amazon.com, Inc. (NASDAQ:AMZN) и Dollar General Corporation (NYSE:DG). А к такой внушительной команде и индексам грех не присоединится. Вот S&P 500, Dow Jones Industrial Average и NASDAQ Composite немного и поднапряглись вчера – для профилактики.

Что дальше?

Сегмент розничной торговли на уровне сетевых гигантов прочно привязан к общему благосостоянию граждан. Благосостояние граждан, в свою очередь — к экономической обстановке в стране. Так что из ближайших триггеров – с нетерпением ждем реакцию рынков на сегодняшнее решение ФРС по монетарной политике и пресс-конференцию Пауэлла. И, конечно, предвкушаем завтрашние данные по ВВП США за второй квартал.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter