Кто скупает сельхозугодья в Соединенных Штатах ?


1 августа 2022 AfterShock Снайдер Майкл
Те, кто контролирует поставки продовольствия, обладают огромной властью. Небольшие семейные фермы были неотъемлемой частью успеха Соединенных Штатов на протяжении всей нашей истории, но сейчас такие фермы поглощаются ошеломляющими темпами. Корпоративные гиганты, иностранные интересанты и эксцентричные миллиардеры жадно скупают сельскохозяйственные угодья, и многие считают такое развитие событий крайне тревожным. Сельскохозяйственная отрасль систематически консолидируется, и многие люди отмечают, что некоторые из новых владельцев, возможно, не принимают близко к сердцу наши интересы. Это должно стать серьезной политической проблемой, потому что наша национальная безопасность действительно находится под угрозой.

Новость о покупке “сотен акров сельскохозяйственных угодий в Северной Дакоте” всего в 20 минутах езды от одной из наших важнейших военно-воздушных баз попала в заголовки газет по всему миру…

Китайская компания приобрела сотни акров сельскохозяйственных угодий в Северной Дакоте всего в нескольких минутах от крупной базы ВВС США, вызвав опасения национальной безопасности, поскольку коммунистическая страна пополняет фонд своих почти 200 000 акров сельскохозяйственных угодий в США на сумму 1,9 миллиарда долларов.

Китайский производитель продуктов питания Fufeng Group планирует построить завод по переработке кукурузы на недавно приобретенных 300 акрах земли в Гранд-Форксе, всего в 20 минутах езды от военно-воздушной базы Гранд-Форкс, где базируются одни из самых уязвимых беспилотных технологий страны.

Fufeng Group настаивает на том, что у этой покупки нет никаких скрытых мотивов. Но действительно ли разумно позволять китайцам открывать магазины так близко к базе, которую называют “основой всех военных коммуникаций США по всему миру” ?…

Покупка вызвала подозрения у военных, экспертов по национальной безопасности и законодателей.

Этот шаг может предоставить Китаю беспрецедентный доступ к происходящему на военно-воздушной базе, на которой также находится центр космических сетей, который был охарактеризован как "основа всех военных коммуникаций США по всему миру", сообщает CNBC .

Лично я думаю, что мы абсолютно сумасшедшие, если позволяем этому случиться. Если бы ботинок был на другой ноге, китайцы никогда бы даже не подумали о том, чтобы поставить под угрозу свою национальную безопасность таким образом.

И позволять китайцам поглощать большие куски наших лучших сельскохозяйственных земель абсолютно непростительно. По словам сенатора США Кевина Крамера, Китай “постоянно скупает всё больше и больше продуктов питания в цепочке поставок в США”.…

“Что касается фермерских хозяйств, мы видим, что Китай постоянно скупает всё больше и больше продуктов питания в цепочке поставок в США. Теперь мы выращиваем гораздо больше продуктов питания, чем потребляем, и с радостью продаём их голодающим людям по всему миру. Мы очень хороши в этом. Но когда цепочка поставок становится всё более зависимой не только от иностранной собственности, но и от противников, таких как Китай, которые продемонстрировали, что им нельзя доверять цепочки поставок. Мы только что пережили пандемию, которая высветила многое из этого. Мне просто не очень комфортно, что Коммунистическая партия Китая контролирует так много наших цепочек поставок. Поставки продовольствия, энергоносителей, медикаментов - всё это является частью национальной безопасности”.

По состоянию на три года назад китайцы уже сконцентрировали 192 000 акров сельскохозяйственных угодий в США

(Около 800 км2, на самом деле смешная площадь типа прямоугольника 20х40 км, вопрос, где эти пятачки и какие "комбайны" на них используются - Mike1975).

Нам не предоставили более свежей цифры, но мы знаем, что китайцы потратили колоссальные 6,1 миллиарда долларов на недвижимость в Соединенных Штатах за один последний 12-месячный период…

Губернатор Флориды Рон ДеСантис пообещал бороться с “неправомерным влиянием государств-изгоев”, таких как Китай, в ответ на сообщения о том, что китайские предприятия скупают большие участки сельскохозяйственных угодий.

ДеСантиса спросили о недавнем отчёте Национальной ассоциации риэлторов, в котором говорится, что китайские инвесторы в недвижимость потратили 6,1 миллиарда долларов на американскую недвижимость за 12-месячный период, закончившийся в марте, больше, чем любая другая группа иностранцев.

Почему мы должны позволять чему-то подобному происходить ? Никому другому не должно быть позволено покупать наши сельскохозяйственные угодья. Такие законы есть и в других странах, и у нас тоже должны быть.

(Правильно, поэтому пиндокорпорациям тоже нужно запретить скупку земель на всяких украинах - Mike1975)

С другой стороны, примерно в то же время, когда китайцы совершали новую покупку сельскохозяйственных угодий в Северной Дакоте, чрезвычайно известный миллиардер совершал еще более крупную покупку в том же штате…

Инвестиции Билла Гейтса в размере 13,5 миллионов долларов в 2100 обширных акров земли в Северной Дакоте вызвали вопросы, поскольку покупка совпала со скандальной покупкой китайской компанией 370 акров сельскохозяйственных угодий всего в 40 милях.

Почему Билл Гейтс просто продолжает покупать всё больше сельскохозяйственных угодий ? Мы так и не получили удовлетворительного ответа на этот вопрос (Да какое ваше дело до бизнеса Клубникина ?! - Mike1975).

На данный момент Биллу Гейтсу принадлежит больше акров сельскохозяйственных угодий в США, чем китайцам. Фактически, Билл Гейтс стал “крупнейшим частным владельцем сельскохозяйственных угодий” во всей стране…

Член Палаты представителей Дасти Джонсон (R-S.D.) направил письмо председателю Комитета Палаты представителей по сельскому хозяйству Дэвиду Скотту (D-Ga.) с просьбой, чтобы соучредитель Microsoft Билл Гейтс дал показания перед комитетом относительно крупных покупок миллиардером сельскохозяйственных угодий.

Гейтс является “крупнейшим частным владельцем сельскохозяйственных угодий” в Соединенных Штатах, владеющим почти 270 000 акров сельскохозяйственных угодий в 19 штатах, говорится в письме от 20 июля. Средний размер фермы в 2021 году составлял всего 445 акров, сказал Джонсон, ссылаясь на данные Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США. Сельскохозяйственные угодья Гейтса в Соединенных Штатах составляют “значительную” часть, которую комитет “не должен игнорировать”, требуя, чтобы миллиардер был привлечен для дачи показаний в отношении его “фермерских интересов и практики”.

Владение такой большой частью наших сельскохозяйственных угодий дает Биллу Гейтсу огромную власть над нашими продовольственными запасами. Что он намерен делать с такой властью ?

Как я продолжаю предупреждать своих читателей, крупный глобальный продовольственный кризис уже начался, и нас предупреждают, что кошмарный голод может вскоре разразиться по всей планете.

Таким образом, контроль над производством продуктов питания важен как никогда, и многие обеспокоены тем, что он всё чаще попадает не в те руки. Количество ферм в США неуклонно сокращается. В 1900 году в Соединенных Штатах насчитывалось 5,7 миллиона ферм. Сегодня в Соединенных Штатах насчитывается всего около 2 миллионов ферм, хотя наше население сейчас намного больше.

С каждым годом более крупная рыба добывает всё больше мелкой рыбы.

Это тенденция, которая должна глубоко беспокоить всех нас. Позволить китайцам, корпоративным гигантам и эксцентричным миллиардерам, таким как Билл Гейтс, скупать наши сельскохозяйственные угодья - действительно плохая идея, но пока очень немногие из наших политиков, похоже, заинтересованы в том, чтобы остановить их.
http://aftershock.su/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter