ТОП-7 инвестиционных идей на август-2022


Российский рынок
Русагро (MCX:AGRODR) – крупнейший вертикальный агрохолдинг России.

Компания занимает лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе. Продовольственный кризис в настоящее время – одна из наиболее болевых точек в мире. Соответственно, компании, которые занимаются продовольствием и сельским хозяйством, остаются в фокусе внимания инвесторов.

Плюс ко всему, Русагро является крупным экспортером (доля выручки за пределами РФ около 30%).

Мечел-преф (MCX:MTLR_p) – один из крупнейших российских производителей угля.

Очередной бенефициар еще одного кризиса – энергетического. Мировые цены на энергетический уголь бьют рекорды на фоне геополитических обострений и неопределенности с поставками газа из РФ в ЕС в предстоящие месяцы. Мировые цены по этой причине выросли в 2-2,5 раза. Мы не исключаем, что это не предел, и угольный рынок будет и дальше расти, что на руку Мечелу.

Почему именно «префа»? На наш взгляд, по сравнению с «обычкой», бумага ведет себя на рынке более динамично, что, безусловно, сопряжено с определенным риском, но потенциально может дать более высокую доходность.

Qiwi (MCX:QIWIDR). В последнее время российский технологический сектор показывал хороший рост, а бумаги Qiwi несколько отставали. В принципе, это больше спекулятивная история, однако есть и фундаментальные предпосылки для возможного роста.

Компания меняет формат бизнеса, например, запускает карту «Мир» с оплатой через Mir Pay и Samsung Pay. Кроме того, квалификация в качестве IT-компании подразумевает льготы.

Плюс ко всему, Qiwi неплохо отчиталась за 1 квартал 2022 г. Так, выручка выросла на 22% г/г, EBITDA – на 31%, а чистая прибыль – на 13%.

Рынок США
Newmont Goldcorp (NYSE:NEM). Не исключаем, что в августе золото может, наконец, проснуться от спячки. Возвращение (пусть даже временное) к уровням выше $1800 за унцию вполне реально, и это может стать хорошим триггером для акций Newmont.

Что касается «фундаменталки», то здесь риски по компании можно оценить как низкие. Newmont – один из крупнейших производителей золота в мире, имеющий качественную ресурсную базу, а также стабильно высокие денежные потоки и хорошую рентабельность.

Farfetch (NYSE:FTCH) – сетевой ритейлер из Великобритании, управляющий глобальным интернет-магазином по продаже одежды.

Сразу отметим, что данная история относится к категории HIGH RISK. Акция очень волатильна и резко реагирует как на изменение рыночной ситуации, так и на собственные новости. Компания представит квартальный отчет 19 августа, и это – интрига. Farfetch торгуется на уровнях, близких к историческим минимумам, и в случае, если инвесторам отчет понравится, вполне может выстрелить.

Повторим, риски этой идее – повышенные.

Рынок Китая
Texhong Textile Group (HK:2678) – один из крупнейших поставщиков хлопчатобумажной ткани в Китае.

Усилия китайского руководства по стимулированию потребительского спроса в ближайшие месяцы могут привести к росту розничных продаж, в частности, одежды. А значит, вырастут продажи основной продукции Texhong Textile. Компания выплачивает дивиденды дважды в год. Bloomberg прогнозирует дивидендную доходность в ближайшие 12 месяцев на уровне 14,5%. Скорее всего, по дивидендам за первое полугодие отсечка будет в августе.

Sinopharm Group (HK:1099). Новая волна коронавируса в Китае может быть на руку производителю вакцин и крупнейшему в КНР дистрибьютору лекарств Sinopharm.

Есть и долгосрочные драйверы для роста бизнеса Sinopharm, такие как старение китайского населения и совершенствование системы социального обеспечения. Ожидается, что в текущем году результаты Sinopharm будут превосходить средние показатели по отрасли благодаря оптимизации бизнеса и лидирующему положению компании на китайском рынке.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter