Почему акции производителя полупроводников GlobalFoundries снова подорожали


2 августа 2022 Фридом Финанс
Акции производителя полупроводников GlobalFoundries Inc. (NASDAQ: GFS) за месяц подорожали на 35,2% до $54,54 на торгах 1 августа. Инвесторы снова обратили внимание на компанию сразу по нескольким причинам.

Акции GlobalFoundries уже получали позитивный импульс весной 2022 г. из-за неопределенности, связанной с будущим производства полупроводников на Тайване. Теперь эта неопределенность еще больше усилилась, и компании, производящие полупроводники на территории США, включая GlobalFoundries, могут привлечь новые инвестиции.

Кроме того, недавно в США был принят так называемый закон о чипах, нацеленный на поддержку местного производства полупроводников. GlobalFoundries планирует построить большой завод в штате Нью-Йорк. Благодаря новым субсидиям его строительство может начаться уже сейчас — без необходимости накапливать средства и увеличивать долг.

Кроме того, недавно GlobalFoundries начала строить завод во Франции. Это очень крупное предприятие стоимостью $5,7 млрд, и оно также было поддержано субсидиями — со стороны французского правительства.

Дополнительным фактором роста стали положительные отчеты других компаний — производителей полупроводников, в том числе и в тех же сегментах, где работает GlobalFoundries.

Таким образом, GlobalFoundries увеличивает производственный потенциал и через несколько лет может стать одним из крупнейших производителей полупроводников в мире. Одновременно компания инвестирует в инновации, стремясь занять долю на будущем рынке чипов нового поколения. В частности, у компании есть собственная платформа фотоники, на базе которой планируется создание чипов, использующих оптические, а не электрические сигналы.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter