Arista Networks: +30% за месяц. Почему стоит следить за компанией


Один из лидеров в индустрии облачных сетевых решений — Arista Networks (ANET) — отчитался за II квартал 2022 г. Котировки в моменте отреагировали ростом на 6%.

Ранее бумаги было рекомендовано рассмотреть для приобретения в рамках покупки потенциального отскока широкого рынка. С того момента цена акций прибавила более 30%, в то время как индекс S&P 500 вырос на 10%.

Рассмотрим главное в отчете. Разберемся, что делать с бумагами сейчас и почему компанию стоит держать в списке для наблюдения.
Главное

• Результаты оказались лучше ожиданий
• Выручка выросла на 48,7% г/г и составила $1,052 млрд, что оказалось выше прогноза в $978 млн. Впервые в истории компании квартальная выручка превысила $1 млрд
• Продажи продуктов росли на 56% г/г и составили $885,8 млн.
• Валовая маржа несколько снизилась с 64,2% в прошлом году до текущих 61,9%
• Операционные расходы возросли, главным образом ввиду увеличения расходов на R&D на 24% г/г. Несмотря на это операционная маржа увеличилась с 38,4% до 40,4%
• Чистая прибыль по GAAP составила $299 млн против $198 млн прошлом году. EPS по non-GAAP — $1,08, что выше прогноза $0,91.
Почему стоит следить

В III квартале менеджмент ожидает выручку в районе $1,025–1,075 млрд, валовую маржу в диапазоне 60–62%, а операционную — в районе 39%. По итогам года прибыль на акцию может вырасти на 40% г/г, а выручка на 38% г/г.

Компания рассчитывает, что ее адресный рынок увеличится с $23 млрд до $35 млрд в 2025 г. (CAGR в районе 17%). Консенсус-прогноз аналитиков по темпам выручки в ближайшие года находится примерно на том же уровне.

Arista Networks: +30% за месяц. Почему стоит следить за компанией


Результаты расчета финансовой модели дисконтированного денежного потока 5Y DCF при текущих консенсус-прогнозах указывают на справедливую цену в районе $140 (+20% от текущей цены).



По мультипликаторам Arista дороже ближайших конкурентов, но такие значения благодаря темпам развития оправданы. По маржинальности бизнеса компания выглядит чуть лучше одного из ключевых конкурентов — Cisco.

CEO Arista Джейшри Улал возглавила компанию в 2008 г., после почти 15 лет работы в Cisco, и смогла превратить ее из небольшого перспективного стартапа в одного из лидеров индустрии. Многие ключевые клиенты Cisco теперь работают с Arista, например Microsoft. В сегменте свичей для Data–центров Arista уже несколько лет наращивает долю рынка.



В сегменте решений для Data-центров и облачных сетей Arista уже является одним из лидеров индустрии и с высокой вероятностью будет только укреплять свои позиции.



Что делать с акциями

Если инвесторы следовали рекомендации на покупку, то текущие уровни могут быть привлекательны для фиксации позиций. Долгосрочным инвесторам также целесообразно рассмотреть продажи части бумаг.

Одним из главных среднесрочных рисков для компании может быть снижение трат техгигантов. Несколько тревожным также является резкое накопление запасов, но в данный момент это характерно для всего сектора в целом. В ближайшие годы ожидается замедление темпов роста, но они все равно будут выше ближайших конкурентов.

На данный момент сигнала для покупки с текущих уровней не сформировалось. Однако инвесторам, рассматривающим варианты вложения в сектор Technology, определенно стоит добавить Arista в список для слежения и вернуться к вопросу приобретения несколько позже.

Консенсус-прогноз по акциям Arista Networks находится на уровне $146 за акцию, что выше текущей цены на 24%. На СПБ Бирже бумаги доступны для торговли под тикером ANET.


http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter