Инфляция в Зимбабве: спрос на золотые монеты


3 августа 2022 gold.ru
Власти Зимбабве в июле этого года ввели в обращение новые золотые монеты под названием «Моси-оа-Тунья» для борьбы с хронической гиперинфляцией, бушующей в стране. Эти монеты должны были продаваться населению.
В понедельник агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на главу Центрального банка Джона Мангудью, что Резервный банк Зимбабве зафиксировал высокий спрос на новые золотые монеты. Центральный банк страны уже продал 1500 золотых монет в течение недели после запуска программы 25 июля. Теперь финансовые власти страны планируют сделать доступными для покупки ещё 2000 золотых монет.

22-каратная золотая монета весом в одну тройскую унцию продается по цене 1841 доллар, согласно данным, опубликованным на сайте Центрального банка Зимбабве.

Перспективы золота
Уилл Ринд на прошлой неделе дал интервью информационному агентство Kitco News, во время которого они обсудили слабую динамику цен на золото и экономическую ситуацию как в США, так и во всём мире.

Нынешние условия - одни из худших для золота, объяснил генеральный директор и основатель GraniteShares. «У нас есть растущий доллар США [...] в сочетании с Комитетом по открытым рынкам, который повышает процентные ставки быстрее, чем большинство, если не все, основные развитые страны мира».

Однако он отметил, что золото показало хорошие результаты по сравнению с другими инвестиционными активами: «С точки зрения конкуренции с золотом, рынки акций падают, рынок облигаций падает. Сырьевые товары были одними из лучших в этом году». Криптовалюты, по его словам, даже полностью исчезли как конкурент.

Комментируя заявление Белого дома о том, что два квартала снижения ВВП не обязательно означают рецессию, Ринд сказал: «Это соответствует некоторым вещам, которые администрация Байдена говорила в контексте инфляции. Различные представители пытались обосновать, почему инфляция на самом деле полезна для нас. [...] По поводу рецессии они сказали следующее: «Это не официальная рецессия, пока мы не скажем, что она есть». Это всего лишь тактика отвлечения внимания.

По мнению администрации Байдена, рынок труда в США сильный, а уровень безработицы низкий. Однако Ринд видит здесь запаздывающий индикатор: «Если вы смогли привлечь большой объём капитала в прошлом году, это может не проявиться в течение нескольких лет в виде крупных увольнений или реструктуризации». В настоящее время рынок труда расколот надвое: «белых воротничков» уже увольняют, а работодатели испытывают трудности с поиском «синих воротничков» (рабочий класс).
http://gold.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter