Как пожар на складе отразится на Ozon


3 августа 2022 Промсвязьбанк | Ozon
У Ozon загорелся склад в Истре. Если убытки не будут компенсированы страховщиками, они составят предварительно 10% от выручки.

Возгорание произошло в отдельном блоке фулфилмент-центра на Новой Риге. Все сотрудники были своевременно эвакуированы. По данным пресс-службы МЧС, несмотря на меры по тушению, площадь пожара уже увеличилась до 50 тыс. кв. м. (общая площадь – 76 тыс. кв. м.) Чтобы не останавливать работу, Ozon предложил продавцам отгружать товары на склады в подмосковном Хоругвино и Твери. Их общая площадь – 93 тыс. кв. м. и 54 тыс. кв. м. соответственно.

Ozon будет вынужден компенсировать стоимость утраченных или поврежденных из-за пожара товаров. Всероссийский союз страховщиков оценивает возможный ущерб свыше 10 млрд рублей.

По данным СМИ, здание склада было застраховано в Альфастраховании на 6 млрд. рублей, а его содержимое — в Ингосстрахе на 11 млрд. рублей. Считаем, что в случае покрытия страховыми компаниями 17 млрд рублей, потенциальный убыток Ozon не превысит 1% от годовой выручки.
https://www.psbank.ru/Informer (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter