Производитель обуви Crocs накануне отчета


4 августа 2022 Фридом Финанс | Crocs
Производитель повседневной обуви Crocs Inc. (NASDAQ: CROX) планирует представить отчет за второй квартал в четверг 4 августа. По прогнозам, квартальная выручка превысит $920 млн, однако инвесторам надо обратить внимание на некоторые ключевые показатели.

Прогнозируется, что выручка Crocs во втором квартале вырастет на 43-49%, однако заметный вклад в этот рост принесет недавнее приобретение компании Heydude. Потому для инвесторов гораздо более информативным будет показатель органического роста (без учета приобретения), который должен составить от 17—20%. Если компания не сможет достичь этого показателя, можно будет говорить о некотором снижении спроса.

Компания предлагает удобные повседневные сабо, которые востребованы как в домашних условиях, так и на работе, например, среди медицинских работников. Последнее является серьезной движущей силой продаж и может обеспечить стабильную реализацию даже в кризисной ситуации.

Кроме того, важным показателем является себестоимость проданных товаров. Анализ этих данных поможет выяснить, как именно инфляция влияет на Crocs: удалось ли компании избежать заметного роста расходов?

Отметим, что за последнюю неделю перед публикацией отчета за второй квартал акции Crocs выросли более чем на 24%. Рост за последний месяц превысил 50%. Компания не представляла новостей, однако некоторые факторы могли поддержать котировки. В частности, Crocs выиграла очередные судебные разбирательства, касающиеся копирования ее обуви. Две компании в общей сложности заплатят Crocs компенсацию около $6 млн. Это деньги, относительно годовой выручки, однако в данном случае важен сам прецедент, так как Crocs подала в суд еще на 19 производителей обуви копирующих ее дизайн.

На торгах 3 августа акция CROX стоила $77,38.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter