В отчете производителя медицинской техники Butterfly Network была самая ожидаемая новость


4 августа 2022 Фридом Финанс
Производитель компактного ультразвукового сканера Butterfly Network Inc. (NYSE: BFLY) опубликовал отчет за второй квартал 2022 г. Сообщение о начале развертывания ее главной новинки в больницах отправила котировки вверх. На торгах 3 августа акция BFLY подорожала более чем на 16% до $5,66.

В отчете производителя медицинской техники Butterfly Network была самая ожидаемая новость


В квартале, завершившемся 30 июня, выручка Butterfly выросла на 16,4% год к году до $16,5 млн, превзойдя ожидания Уолл-стрит. Чистый убыток вырос значительно: до $35,8 млн, в сравнении с убытком $2,9 млн годом ранее. Но в центре внимания были не финансовые показатели, а первые развертывания решений Butterfly в больницах.

Американская сеть медицинских лечебных, образовательных и исследовательских учреждений Baylor Scott & White приступила к установке программного обеспечения Butterfly Compass, начав с отделений интенсивной терапии и неотложной помощи. Данное программное обеспечение является частью комплекса мобильной диагностики, который использует оригинальную разработку Butterfly — «карманный» аппарат УЗИ под названием iQ+.

Преимуществом Butterfly iQ+ является его беспрецедентная мобильность и универсальность. Сканер УЗИ можно применять в приемных покоях, в стационаре во время обходов, в полевых госпиталях и даже домашних условиях, например, на выезде скорой. Также Butterfly предлагает отдельный план для ветеринарии. Компания продает сканеры iQ+ и софт для них по подписке, то есть клиентам необходимы минимальные инвестиции для начала работы с системой.

Во втором квартале 2022 г. продажи подписки на решения Butterfly выросли на 65,3% год к году до $5,8 млн. Это сильный позитивный сигнал, поскольку основные продажи поступают с рынка Северной Америки, где многие больницы уже оснащены самым современным диагностическим оборудованием.

Также Butterfly активно занимается маркетингом. Компания заключила партнерские соглашения с некоторыми крупными фондами и раздала сотни сканеров Butterfly iQ+ практикующим врачам в странах Африки. Это увеличивает расходы Butterfly, но обеспечивает компании необходимую базу для накопления опыта, а также презентует новинку на адресных рынках с большой перспективой для увеличения продаж.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter