Технологическая компания Texas Instruments станет бенефициаром налоговых льгот


Производитель аналоговых чипов и других технологий Texas Instruments Incorporated (NASDAQ: TXN) станет одним из бенефициаров недавно принятого закона CHIPS. В рамках нового закона планируется предоставить до $52 млрд в виде субсидий и налоговых льгот американским производителям микросхем. При этом воспользоваться преимуществами программы могут только тем, кто производит собственные чипы, а не отдает производство на аутсорсинг.

Texas Instruments сообщила, что планирует в течение следующих четырех лет увеличить капитальные затраты до $3,5 млрд на модернизацию своих заводов. Компания также намерена сохранить повышенные капиталовложения на уровне примерно 10% от выручки с 2025 г. по 2030 г. Закон о субсидиях и налоговых льготах поможет смягчить финансовое бремя и гарантировать, что компания продолжит расширять и модернизировать свои предприятия.

В прошедшем квартале выручка Texas Instruments увеличилась на 14% до $5,21 млрд, что было выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит.

Чистая прибыль увеличилась на 19% до $2,29 млрд, а прибыль на акцию выросла на 20% до $2,45 .

Сильной стороной Texas Instruments является диверсификация, которая позволяет избежать циклических спадов, характерных для некоторых отраслей. Компания предоставляет широкий спектр аналоговых и встроенных микросхем для автомобильной промышленности, производственного сектора, производства персональной электроники, средств связи и др. Во втором квартале Texas Instruments получила 77% дохода от аналоговых чипов. Еще 16% пришлось на встраиваемые чипы, а остальные — на другие продукты. Большая часть роста компании пришлась на автомобильный и промышленный рынки, которые в совокупности принесли 62% выручки в прошлом году. Расширение этих двух рынков после особо острых фаз пандемии позволило компенсировать более медленные продажи смартфонов. Кроме того, Texas Instruments отметила, что после некоторого перерыва заказы из Китая снова выросли, так как промышленность этой страны вынуждена наверстывать отставание.

Таким образом, сильная диверсификация и восстановление конечных рынков позволяет Texas Instruments поддерживать высокие продажи и улучшать финансовые показатели.

На торгах 4 августа акция TXN стоила $184,91.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter