В фокусе внимания июльская занятость


5 августа 2022 Фридом Финанс
Рынок накануне

Сессию 4 августа основные американские фондовые площадки завершили разнонаправленно. S&P 500 опустился лишь на 0,08%, до 4152 пунктов, Dow Jones снизился на 0,26%, а Nasdaq вырос на 0,41%. Семь из 11 входящих в S&P 500 секторов закрылись в плюсе. Абсолютными аутсайдерами стали энергетики: отраслевой индекс за день просел на 3,6%.

Новости компаний

· Beyond Meat (BYND: -7,81%) планирует сократить до 4% персонала.

· BlackRock Inc. (BLK: +0,79%) выбрала Coinbase Global (COIN: +10,01%) в качестве партнера для обслуживания институциональных клиентов.

Мы ожидаем

Инвестсообщество предполагает, что публикуемый в эту пятницу отчет по рынку труда за июль продемонстрирует устойчивость экономики, несмотря на фиксируемое два квартала подряд снижение ВВП. Из-за ужесточения денежно-кредитной политики в США снизился спрос на рабочую силу в жилищном строительстве и розничной торговле. В то же время в секторах авиаперевозок и общепите наблюдается существенный дефицит кадров.

Рост числа рабочих мест в США в июле замедлился, но оставался достаточно активным для удержания безработицы на уровне 3,6%, где она находится в течение последних пяти месяцев. Это подтверждает, что рецессия в американской экономике пока не наступила. В то же время данные июльского обзора по продолжительности рабочего дня, неполной и временной занятости, а также ее общей динамике станут индикатором сроков возможного начала экономического спада.

По данным опроса Reuters, большинство финансовых экспертов прогнозирует увеличение числа рабочих мест вне сельского хозяйства за июль на 250 тыс. после 372 тыс. в июне. Если фактические данные совпадут с этими предположениями, рост показателя будет непрерывным в течение 19 месяцев, однако сам он окажется ниже среднего значения за этот период.

Замедление роста занятости может стать для ФРС еще одним аргументом для повышения ключевой ставки на 75 б.п. в сентябре, хотя регулятор, безусловно, продолжит отслеживать данные по инфляции и рынку труда.

· Торги 4 августа на площадках Юго-Восточной Азии завершились в зеленой зоне. Китайский CSI 300 вырос на 1,35%, гонконгский Hang Seng прибавил лишь 0,05%, а японский Nikkei 225 поднялся на 0,84%.

· Фьючерс на нефть марки Brent котируется по $94 за баррель. Золото торгуется по $1788 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4150–4200 пунктов.

Макростатистика

В эту пятницу будут опубликованы данные об уровне безработицы за июль (прогноз: 3,6%, без изменений к июньскому значению).

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance вырос на два пункта, до 42.

Техническая картина

S&P 500 движется вверх по восходящему тренду и, вероятно, останется вблизи линии сопротивления. 20- и 50-дневные скользящие средние расположены на отметке 3900 пунктов и не могут подавать четких сигналов к развороту ввиду смены рыночных настроений на позитивные. Такие фундаментальные факторы, как макростатистика, действия и планы ФРС, а также результаты корпоративной отчетности определяют динамику S&P 500 в первую очередь и служат для него драйверами роста. Учитывая это, в течение нескольких недель мы не ожидаем достижения нового дна.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter