Золотая лихорадка? Нет, жуки


6 августа 2022 Тинькофф Банк
Золотые жуки известны в финансовом мире как люди, считающие золото единственным оплотом при всех экономических неурядицах.

Именно золото, по их мнению, является способом сохранить и даже приумножить свои активы во времена инфляции, дефолта и даже девальвации валют, которая, как полагают золотые жуки, сможет наконец возвысить золото среди всех финансовых инструментов.

Если вам близка философия золотых жуков или просто любопытны инвестиции в золото, советуем познакомиться с некоторыми определениями, которые будут полезны при погружении в этот рынок.

📌 Аффинаж — комплекс мер по очистке металлов от примесей. Сырье, используемое для аффинажа, может быть разнообразным: от минерального сырья и ломов до лабораторной посуды и отходов от производства зеркал.

📌 Сплав доре — материал, содержащий золото и серебро, который извлекают из золоторудных месторождений и отправляют для переработки на аффинажные предприятия.

📌 LBMA (англ. London Bullion Market Association, «Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов») — это производители, добытчики и обогатители, а также компании, обеспечивающие хранение и перевозку драгоценных металлов.

📌 London good delivery — мировой стандарт для слитков драгоценных металлов, необходимый для успешной продажи золота. Статус присваивается золоту отличного качества, высокой пробы и с клеймом аккредитованного производителя. Такие слитки обычно используются центральными банками разных стран.

📌 Золотослитковые банки — банки, активно участвующие в торговле золотом (от англ. bullion banks). По большей части это именитые банки вроде BNP Paribas, Citibank, Goldman Sachs, HSBC, J.P. Morgan Chase, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Société Générale, Standard Chartered Bank.
https://tinkoff.ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter