Акции Check Point снова интересны для покупки после коррекции


Мы позитивно оцениваем перспективы бизнеса Check Point. Мы ожидаем сохранения значительного спроса на продукты компании в области кибербезопасности и при этом рассчитываем на дальнейшее усиление ее позиций в таких быстрорастущих секторах, как решения для облачных хранилищ данных, интернета вещей. Акции Check Point заметно просели в стоимости в последние месяцы и, мы считаем, в настоящее время выглядят привлекательно для среднесрочных инвестиций.

Акции Check Point снова интересны для покупки после коррекции


Мы повышаем рейтинг акций Check Point до "Покупать" с "Держать" и подтверждаем целевую цену на конец 2022 г. на уровне $ 135,8, что предполагает апсайд 15,2%. С момента выхода нашего прошлого обзора от 21 февраля акции компании скорректировались вниз на 11% и, мы считаем, сейчас выглядят привлекательно для покупки.

Check Point Software Technologies - одна из ведущих мировых компаний в области IT-безопасности. Компания разрабатывает программные и аппаратные системы, включая межсетевые экраны и средства организации виртуальных частных сетей, и предлагает законченную архитектуру безопасности, которая защищает и сети крупных организаций, и мобильные устройства, а также отличается наиболее полным и интуитивно понятным управлением системой безопасности.

Преимуществом Check Point является широкий спектр предлагаемых решений, которые охватывают практически все сегменты рынка кибербезопасности. Мы считаем, что у компании неплохие перспективы дальнейшего усиления своих позиций в таких быстрорастущих секторах, как облачные хранилища данных, интернет вещей.

Устойчивый спрос на решения для киберзащиты в мире позволяет Check Point демонстрировать в целом неплохие финпоказатели. Так, выручка во II квартале 2022 г. выросла на 8,6% г/г, до $ 571,1 млн, скорректированная прибыль на акцию - на 1,9%, до $ 1,64, причем оба показателя превзошли консенсус-прогнозы. Сильной стороной компании, выгодно отличающей ее от конкурентов, являются очень высокие показатели рентабельности. Баланс Check Point остается прочным - на счетах компании находятся $ 3,68 млрд денежных средств и инвестиций в рыночные ценные бумаги при нулевом долге. Это в сочетании со способностью генерировать значительные денежные потоки дает компании возможность направлять весомые средства на выплаты акционерам и позволяет ожидать усиления активности в области M&A.

Глобальные расходы на защиту от киберугроз в ближайшие годы, как ожидается, будут расти, и Check Point, будучи одним из главных игроков в этой отрасли, имеет все шансы продолжить выигрывать от развития данного тренда. Хотя проблемы с цепочками поставок, увеличение расходов на продвижение, маркетинг продуктов и услуг, а также на экспансию на новые рынки будут способствовать дальнейшему постепенному ослаблению показателей прибыльности.

Наша оценка целевой цены акций Check Point, основанная на сравнении с аналогами по прогнозным мультипликаторам P/E и EV/EBITDA на 2022 г.,предполагает апсайд 15,2%.

Среди основных рисков выделим дальнейшее быстрое ужесточение монетарной политики Федрезерва, что будет усиливать волатильность акций технологических компаний, сохраняющиеся проблемы с цепочками поставок и заметно увеличившуюся глобальную макроэкономическую неопределенность.
http://www.finam.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter