Токен Dragoma подешевел на 99% из-за кражи активов разработчиками


8 августа 2022 РБК
По данным аналитиков, команда проекта вывела средства на централизованную биржу, аккаунты игры в социальных сетях были удалены, а сайт компании перестал работать

Нативный токен блокчейн-игры Dragoma DMA обвалился на 99,9% — с $1,8 до $0,0016, сообщила PeckShield, компания, занимающаяся кибербезопасностью. По информации аналитиков, средства проекта были переведены на централизованные биржи, сайт компании больше не работает, а каналы в социальных сетях удалены.

Сумма выведенных средств пока не называется. Разработчики компании подозреваются в экзит-скаме, мошеннической схеме, когда компания собирает деньги на развитие стартапа, а затем исчезает с ними.

Криптовалютная биржа MEXC, объявила 8 августа о приостановке торгов токеном DMA в связи с аномальными транзакциями этой криптовалюты, на следующий день после проведения листинга этой монеты.

Блокчейн-игра, работающая в сети Polygon, Dragoma — это приложение со встроенными элементами GameFi и SocialFi. В игре пользователям предлагалось формировать команды по обучению драконов и получать награды за их разведение, обучение, соревнования и многое другое.

В конце июля с нативным токеном проекта TeddyDoge была проведена схема Pump&Dump (манипулятивное повышение курса монеты с последующим сильным его обвалом) на платформе PancakeSwap. Цена токена TEDDY обвалилась на 99,4%.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter