На фоне недооценки инфляции ведущий фонд Tiger Global упал на 50%


8 августа 2022 finversia.ru
Согласно письму к инвесторам, Tiger Global, один из крупнейших в мире хедж-фондов, в первой половине года растерял 50% стоимости своего ведущего фонда из-за недооценки влияния всплеска мировой инфляции на рынки.

Американский фонд потерял 24,7% во втором квартале, увеличив свои убытки за первое полугодие до 50% по сравнению с положением на конец прошлого года, говорится в письме Tiger Global.

Tiger Global не смог предоставить оперативный ответ на запрос агентства Рейтер о комментариях.

В письме Tiger Global говорится о недооценке обстоятельств, которые привели к росту и сохранению инфляции.

«Состав нашего портфеля и уровни подверженности рискам не очень хорошо подходили для последующей волатильности», — признал Tiger Global, при этом намереваясь продолжать увеличивать свою долю в лучших компаниях по интересным, по его мнению, ценам.

Тем не менее, позиции фонда в Китае в общем портфеле оказались лучше других, отмечается в сообщении, не раскрывая подробностей, несмотря на резкое замедление роста второй по величине экономики мира и потрясений в секторе недвижимости.

«Хотя Китай остается не в фаворе у большинства инвесторов, наши китайские длинные позиции с начала года снизились меньше, чем их американские аналоги», — говорится в сообщении фонда. Имеются в виду длинные позиции, в которых делается ставка на рост рассматриваемого актива.

Сейчас Tiger Global делает осторожные ставки, принимая во внимание нормативные риски и риски, связанные с COVID-19.

Этот год был чрезвычайно сложным для мировой индустрии хедж-фондов, поскольку активы под управлением (AUM) в секторе сократились на $79 млрд за первые шесть месяцев, согласно данным отраслевого трекера HFR.

Данные показали, что снижение было вызвано снижением производительности на $37,7 млрд и чистым оттоком на $41,1 млрд. AUM в этом секторе в июне сократились на $31,2 млрд долларов, что стало самым резким падением с марта 2020 года, когда началась пандемия.

В письме говорится, что после 20 лет работы в 2021 году ведущий фонд Tiger Global сообщил о совокупной годовой доходности в размере 21%.

Фонд позволяет инвесторам снимать до 33% своих существующих балансов в 2022 году по сравнению с обычным лимитом в 25%, но в последнее время вывод средств был ограничен и значительно превысил приток с начала года.
http://www.finversia.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter