Такси-сервис Lyft получил рекордную прибыль


8 августа 2022 Фридом Финанс | Lyft
Компания Lyft Inc. (NASDAQ: LYFT) предлагающая услуги такси, сообщила итоги второго кварта. По словам руководства, Lyft получила рекордную за всю историю прибыль EBITDA, а количество водителей на платформе достигло допандемического уровня.

Выручка Lyft в прошедшем квартале увеличилась на 30% до почти $991 млн, что обусловлено увеличением количества активных пользователей почти на 16% до 19,86 млн. Кроме того, компания сообщила о росте дохода на одного пассажира до $49,89, что на 12% больше год к году. Руководство отмечает, что высокая активность связана с общим восстановлением экономики после COVID-19. Например, в течение квартала на поездки в аэропорт приходилось более 10% от общего числа поездок.

Lyft фиксирует быстрый рост количества водителей — самый высокий за последние два года. В среднем, водитель заработал $37 за использованный час, включая чаевые и бонусы. Это на 18% больше, чем в предыдущем году. По заявлению руководства, именно выросшее вознаграждение стало стимулом для привлечения большого количества водителей.

В последние кварталы руководство приняло некоторые меры по сокращению расходов, что привело к увеличению прибыли. Скорректированная прибыль EBITDA увеличилась более чем втрое до $79 млн, а скорректированная маржа EBITDA выросла до 8% с 3,1% в предыдущем году. По словам руководства, это является самым высоким показателем скорректированной EBITDA за всю историю компании.

В следующем квартале Lyft ожидает, что выручка вырастет на 20—23% в год к году и составит примерно $1,05 млрд. Руководство также прогнозирует скорректированную EBITDA в размере от $55 млн до $65 млн.

На торгах 5 августа акция LYFT стоила $20,28, подорожав более чем на 16,5% за один день торгов. Несмотря на подорожание на 46% за одну неделю, компания до сих пор торгуется на 64% ниже 52-недельных максимумов.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter