Малый и средний бизнес сможет получить льготные кредиты


8 августа 2022 Промсвязьбанк
Правительство подготовило (https://www.interfax.ru/russia/855706) предложения по снижению стоимости кредитов для малых и средних предприятий. При текущем уровне ключевой ставки малый бизнес сможет получить займы на инвестиционные цели под 4,5% годовых, а средний – под 3%.

В пилотном режиме будут объединены программа субсидирования процентной ставки в рамках нацпроекта «МСП» и льготное фондирование по программе стимулирования кредитования. Предприятия смогут получить инвестиционный кредит, например, на закупку оборудования или ремонт, запуск новых производств сроком до 10 лет. При этом льготный период составит до 5 лет.

В качестве приоритетных отраслей для реализации программы были определены сферы обрабатывающего производства, переработки сельхозпродукции, логистики, гостиничный бизнес. Общий объем программы составит до 50 млрд рублей до конца 2022 года.

Мы позитивно смотрим на меры поддержки малого бизнеса. Считаем, что в перспективе малый бизнес станет драйвером экономики и основным посредником крупного бизнеса, который может частично оказаться под влиянием санкций. В России есть ряд производств, чья деятельность напрямую связана с импортозамещением, и именно сейчас у них есть потребность в заемном капитале на расширение производственных мощностей. Также ждем, что сектор торговли может сделать скачок в развитии на фоне реализации параллельного импорта.
https://www.psbank.ru/Informer (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter