Сильный отчет Monday.com привел к двузначному росту котировок


10 августа 2022 Фридом Финанс
Акции поставщика корпоративного программного обеспечения Monday.com Ltd. (NASDAQ: MNDY) подорожали более чем на 17% на торгах 8 августа после публикации сильных данных второго квартала 2022 г. Компания значительно превзошла прогнозы аналитиков Уолл-стрит по выручке и показала солидные данные по удержанию клиентов. На торгах 9 августа акция MNDY скорректировалась до $123,7.

Monday.com разрабатывает программное обеспечение и набор инструментов с помощью которых можно управлять рабочими процессами и формировать единое рабочее пространство в рамках одной организации. Услугами Monday.com пользуются компании из сферы маркетинга, CRM, разработки программного обеспечения и т. д. Они могут использовать платформу для разработки собственных элементов управления и интеграции разных приложений. Компания вышла на IPO год назад, а в ноябре 2021 г. достигла пика стоимости акций в районе $450. Но в настоящее время акции торгуются более чем на 65% ниже 52-недельноо максимума.

Во втором квартале выручка Monday.com выросла на 75% до $124 млн, примерно на $5 млн превзойдя прогнозы Уолл-стрит. Доход поставщика услуг более или менее предсказуемый, так как программные продукты продаются по схеме SaaS. Отметим, что уже не первый квартал Monday.com демонстрирует высокие показатели удержания клиентов, а также увеличивает их расходы на платформе. Расходы клиентов на платформе во втором квартале выросли на 125% год к году.

За весь 2022 г. руководство Monday.com планирует рост выручки до $500 млн, что примерно на 60% выше результата прошлого года.

Пока Monday.com остается убыточной, и за первые два квартала 2022 г. она потеряла почти $114 млн. Основная статья расхода – это маркетинг и продажи. Пока доходы компании растут двузначными темпами, это не вызывает вопросов. Тем не менее, стоит обращать внимание на соотношение расходов на маркетинг и темпов роста выручки, чтобы понять, насколько эффективно расходуются средства компании.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter