Биткоин за час подорожал на $1 тыс. после выхода данных по инфляции в США


10 августа 2022 РБК | Bitcoin
Стоимость первой криптовалюты вновь превысила $24 тыс. после того, как Минтруда США сообщило о замедлении роста потребительских цен в стране

Курс биткоина резко вырос на $1 тыс. и вновь превысил $24,1 тыс. после выхода данных по инфляции в США. По состоянию на 16:40 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $24 тыс., за прошедшие сутки она подорожала на 3%.

Цена увеличилась после того, как Министерство труда США сообщило о росте потребительских цен в стране по итогам июля на 8,5% в годовом исчислении. При этом базовая инфляция (рост цен на товары и услуги за исключением продуктов и энергоносителей) составила 5,9%.

Ожидалось, что общая инфляция в США (CPI) снизится по сравнению с рекордным июньским показателем и составит 8,7%. Месяцем ранее инфляция достигла самого высокого значения с ноября 1981 года на отметке в 9,1%.

После выхода данных фьючерсы на основные индексы рынка США выросли на премаркете. В частности, контракт на индекс S&P 500 рос на 1,72%, Dow Jones — на 1,22%, а NASDAQ 100 — на 2,53%.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter