Немецкая криптобиржа Nuri подала заявление о банкротстве


10 августа 2022 РБК
У клиентов платформы сохранился доступ к депозитам в евро, биткоинах и Ethereum

Немецкая криптовалютная платформа Nuri (ранее Bitwala), сообщила, что подала заявление о банкротстве в связи с текущей ситуацией на рынке. По сообщению компании, события в мире и в экономике оказали давление на ликвидность Nuri, что привело к необходимости реструктуризации фирмы и стабилизации ее финансового положения.

Платформа Nuri предоставляет банковский сервис с легким доступом к криптовалютным инвестициям и гарантийным покрытием депозитов до €100 тыс. По данным компании, у нее более 400 тыс. клиентов.

Временное производство по делу о банкротстве Nuri не затронет депозиты в евро, биткоинах и Ethereum, а также инвестиции в Nuri Pot (аналог ETF-площадки), говорится в сообщении. У пользователей остается доступ к их активам, а все сервисы и мобильное приложение Nuri продолжат работать.

Ранее, криптовалютная платформа Hodlnaut объявила о приостановке снятия средств, депозитов и обмена токенов из-за ситуация на рынке и необходимости сосредоточиться на стабилизации ликвидности и сохранении активов компании.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter