Рванули вверх на данных по инфляции


Котировки на 18:00 МСК

Индекс S&P 500: 4202 (+1,9%)
Индекс Nasdaq Composite: 12 799 (+2,4%)

Американские фондовые индексы уверенно идут вверх на торгах среды.

S&P 500 поднялся к 4200 пунктам. Ситуативная реакция на макроданные по инфляции позитивная, уверенно растут бумаги технологических компаний. Alphabet и Amazon прибавляют более 3%. На 4-5% растут котировки Netflix, PayPal.

Между тем S&P500 отыграл половину волны снижения от рекордных уровней, и сохраняются риски фиксации с дальнейшим переходом в новую коррекционную волну.

Инфляция пошла на спад

Индекс потребительских цен в США (CPI) в июле снизил темпы роста до 8,5% с июньских 9,1%. Аналитики ожидали снижения темпов роста в годовом выражении до 8,7%. В месячном выражении инфляция оказалась нулевой, против прогнозных 0,2%.

Тем не менее инфляция остается исторически высокой. Понадобится время и новые данные для оценки устойчивости замедления роста цен и влияния на корпоративные прибыли и видение регулятора. Доходность 2-летних и 10-летних гособлигаций снижается, но остается выше уровней начала августа.

Пока акции реагируют позитивно, а курс пары EUR/USD после выхода релиза из района 1,024 резко пошел вверх и сейчас находится на отметке 1,0363 (+1,5%).

Круизные компании лидируют

В то же время лидируют в составе S&P 500 круизные компании на новостях своей отрасли. Royal Caribbean, Carnival, Norwegian Cruise растут на 10% и более на сообщении Norwegian Cruise о том, что она первой из крупных компаний сектора отказывается от обязательной вакцинации при отправлении в круизы из США.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter