Инфляция США пошла ко дну


11 августа 2022 smart-lab.ru Петров Виктор
Экстаз фондового рынка произошёл после данных о инфляции США.
Как вы знаете, цены в США росли несколько месяцев. Точнее растут то они давно, а вот увеличивалась именно скорость их роста. Прогноз аналитиков нам говорил, что инфляция замедлится до 8,7%, однако нас всех ждал сюрприз. Инфляция в США снизилась с 9,1% до 8,5%. Вот так сразу.

Инфляция США пошла ко дну


Инфляция в США уже снижалась в этом году по отношению к предыдущему месяцу в апреле. Интересно, какое значение имела инфляция на более продолжительном периоде:



Вообще похожий размер инфляции в США был только в 80х годах прошлого века. Но это вы все и так знаете.



Газеты уже пишут про падение цен на бензин, но какой толк, если инфляция 8,5%. да и с бензином же есть нюанс. В США цена на бензи не фиксирована, а зависит от штата. Вот вам привожу пример:



Неоднородность величины цен на бензин по штатам мы знаем, но дело в том, что разная цена бензина в США присутствует не только на карте США, но и на картах каждого штата в отдельности:




В июле цены на бензин упала на 7,7%, коммунальные услуги подешевели на 3,6%, авиабилеты подешевели на 7,8%. Заработная плата, хвала Одину, тоже у них упала на 3%. Так что не так обидно российским работягам за свои зарплаты.
В форбсе написали об ожидании пятницы, когда будет утверждён пакет бюджетных мер Палатой представителей США на 430 млрд. $.
Хоть аналитики и не ждут больших перемен, но рынок нам сказал другое. Индексы выросли. Даже наш за компашку немного.
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter