Главный «бык» Уолл-стрит спрогнозировал рост S&P 500 более чем на 15%


11 августа 2022 РБК Quote | SPX
Главный инвестиционный стратег инвестбанка BMO Capital Markets Брайан Белски ожидает, что по итогам года индекс сможет отыграть все падение текущего года

Главный инвестиционный стратег инвестбанка BMO Capital Markets Брайан Белски спрогнозировал рост индекса S&P 500 до 4800 пунктов к концу текущего года. Свою оценку дальнейших перспектив американского фондового рынка главный «бык» Уолл-стрит дал в интервью Business Insider.

Прогноз в 4800 пунктов предполагает, что к концу года индикатор прибавит 16,43%, исходя из цены закрытия торгов 9 августа. Для сравнения, S&P 500 начал 2022 год на уровне 4781 пунктов, однако с тех пор индекс упал на 13,78%. При этом 17 июня падение S&P 500 в моменте ускорилось до 23,94%, а значение индекса упало до 3636,87 пункта.

«Флэт — это новый подъем», — заявил Белски.

Боковик (флэт) — движение котировок в узком диапазоне в течение определенного периода без существенного повышения или понижения цены.

Его оптимистичный прогноз основывается на предположении, что экономика США избежит рецессии . В то же время ВВП Соединенных Штатов уже показал падение на протяжении двух кварталов подряд, что можно рассматривать как один из индикаторов рецессии. В первом квартале 2022 года ВВП США снизился на 1,6%, во втором — на 0,9%. После выхода данных по ВВП глава Минфина Джанетт Йеллен заявила, что экономика США находится в переходном состоянии, а не в рецессии.

Брайан Белски согласен, что в США сейчас нет рецессии. В качестве подтверждения своей оценки аналитик указал на снижение инфляции в связи с падением цен на нефть и газ, а также на по-прежнему высокие доходы компаний.

В июле потребительские цены в США выросли на 8,5% по сравнению с 2021 годом. Показатель оказался заметно ниже июньского значения, но однако он по-прежнему многократно превышает целевой уровень ФРС по инфляции на уровне 2%.

«Основная формула инвестирования такова: акции ведут за собой доходы, которые ведут за собой экономику», — рассказал стратег BMO Capital Markets.

Он напомнил, что компании представили финансовые результаты, которые превзошли ожидания Уолл-стрит. Белски отметил, что многие его коллеги настроены «по- медвежьи », при этом исторически это свидетельствовало о противоположной динамике на рынке.

Однако даже такой «бык», как Белски, упомянул об осторожности. Он напомнил, что август и сентябрь, как правило, — это два самых тяжелых месяца в году. Так, август может быть неспокойным из-за малого количества инфоповодов и сезона отпусков у трейдеров. Из-за этого наблюдается снижение объема торгов, заключил аналитик.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter