RWE инвестирует на 30% больше, чем планировалось, в зеленые инвестиции


11 августа 2022 Neftegaz.RU
За первые 6 месяцев текущего года уже были введены в эксплуатацию новые ветряные электростанции, солнечные электростанции и аккумуляторные системы общей чистой установленной мощностью около 1,2 ГВт.

RWE AG инвестирует больше, чем первоначально планировалось, в наращивание внутренних поставок возобновляемой энергии, чтобы сделать Европу более независимой, поскольку энергетический кризис в регионе усугубляется.

Крупнейший производитель электроэнергии в Германии планирует потратить более 5 млрд евро (5,1 млрд долл. США) на зеленые технологии в этом финансовом году, включая ветровые, солнечные и аккумуляторные батареи, а также увеличить производство водорода.
Это примерно на 30% больше, чем планировалось изначально.

Европа сталкивается с худшим энергетическим кризисом за последние десятилетия и стремится увеличить поставки в преддверии зимы.
Правительства и политики в Брюсселе в последние несколько месяцев сосредоточились на планах обеспечения поставок перед зимой, поскольку поставки природного газа из России сократились.
Тезисы главного исполнительного директора М. Креббера:
В 1 половине 2022 г. наши доходы значительно выросли, и в связи с этим мы повысили наш прогноз на весь год.
Доходы, которые мы получаем, пойдут на пользу переходу к энергетике.
Мы инвестируем в морские и береговые ветровые, солнечные батареи, аккумуляторы и в наращивание водородной экономики.
Все это срочно необходимо для того, чтобы сделать энергоснабжение более независимым и климатически нейтральным .

Активная инвестиционная активность приносит свои плоды: только за первые 6 месяцев текущего года были введены в эксплуатацию новые ветряные электростанции, солнечные электростанции и аккумуляторные системы общей чистой установленной мощностью около 1,2 ГВт.
За счет этого RWE в 1 половине 2022 г. выработала примерно на 20% больше электроэнергии из возобновляемых источников энергии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В настоящее время компания имеет строящиеся проекты общей мощностью 4,8 ГВт.
RWE также приобретет водородную электростанцию Magnum мощностью 1,4 ГВт в Нидерландах.

Финансовые риски перед российскими торговыми партнерами полностью устранены, заявила RWE, списав 748 млн евро, связанные с долгосрочным контрактом на поставку каменного угля, что ниже, чем было предварительно оценено в 1 квартале.
При этом, RWE не намерена требовать возмещения убытков от нехватки поставок российского газа через правительственный механизм, который может быть активирован в ближайшее время.

Как и ее европейские коллеги, RWE стремится найти альтернативы российскому топливу и расширить инфраструктуру для импорта сжиженного природного газа (СПГ) со всего мира.
В мае компания подписала 15-летнее соглашение о поставках американского СПГ, и ожидается, что поставки начнутся в 2027 г.
Компания, которая в этом году уже увеличила закупки СПГ, ожидает начала строительства плавучего импортного терминала Brunsbuettel в Германии к концу этого года - шаг, который должен помочь стране этой зимой после того, как Россия сократила поставки до многолетних минимумов.

Европейские цены на энергоносители также недавно выросли, поскольку климатический кризис сократил поставки по реке Рейн.
В Германии, где расположено большинство речных электростанций RWE, объемы воды остались ниже долгосрочного среднего.
Тем не менее, компания подтвердила более высокие предварительные доходы, впервые опубликованные в прошлом месяце.
Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации выросла на 63% до 2,9 млрд евро в 1 полугодии, сообщила RWE.
Она также подтвердил годовой прогноз, повышенный в прошлом месяце.
https://neftegaz.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter