Софтверный разработчик Edgio превзошел ожидания Уолл-стрит


11 августа 2022 Фридом Финанс
Разработчик решений для доставки контента Edgio Inc. (NASDAQ: EGIO) сообщил о росте выручки выше прогнозов Уолл-стрит. Новость поддержала котировки компании, которые на торгах 9 августа выросли более чем на 20%. Торги 10 августа акция EGIO закончила на отметке $3,5.

Компания Edgio была образована в начале нынешнего года после того, как компания Limelight Networks приобрела Edgecast у Yahoo.

Объединенная компания владеет решениями для передачи контента. Инфраструктура CDN (content delivery network) используется, в частности, для обеспечения работы сервисов потокового видео.

В прошедшем квартале выручка Edgio выросла на 54% до $74,3 млн, из которых 27% — это органический рост, не включающий приобретение.

По словам руководства, это был третий квартал подряд двузначного роста для компании, что является признаком того, что она захватывает долю рынка. Валовая маржа Edgio увеличилась с 19,5% до 30%, поскольку бизнес масштабировался с учетом фиксированных затрат на амортизацию сети. Количество клиентов также почти удвоилось до 1000, в том числе благодаря приобретению.

Пока Edgio остается убыточной. В прошлом квартале компания сообщила об убытке EBITDA в размере $352 000 по сравнению с прибылью в размере $227 000 в том же квартале прошлого года. Кроме того, убыток на акцию по GAAP в размере $0,11 был хуже, чем прогноз в размере $0,03 на акцию.

Руководство Edgio сообщило, что уже достигло синергетического эффекта в размере $17,5 млн досрочно, и теперь ожидается, что синергия позволит сэкономить $60 млн по сравнению с предыдущей целью в $50 млн.

После сильных итогов квартала Edgio улучшила прогноз по выручке до $380—$390 млн и скорректированной EBITDA — до $13—$16 млн. Компания также дала первоначальный прогноза на 2023 г.: выручка в размере $550—$560 млн и EBITDA в размере $65 млн.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter