Инфляция на пике, акции в нирване


11 августа 2022 БКС Экспресс
Дошли или не дошли до пика

Инфляция достигла своего пика, считает Джим Крамер, профессиональный инвестор, бывший менеджер хедж-фонда, автор и соучредитель TheStreet.com и ведущий программы «Безумные деньги» на канале CNBC. Правда, так думают не все. Так, Кэти Вуд, глава компании Ark Invest полагает, что ряд признаков указывает на то, что пик инфляции уже пройден.

Хорошие новости для акций

Вернемся к Джиму Крамеру. Эксперт считает, что это является хорошей новостью для акций.

«Фондовый рынок ... полностью предвидел пик инфляции. Я думаю, нужно быть намеренно бестолковым, чтобы не заметить этого, потому что цены на сырьевые товары/commodity рухнули уже давно, но теперь это неоспоримо», — экспрессивно заявляет Крамер.

Пик инфляции — хороший знак для инвесторов, желающих рассмотреть к покупке те акции, которые сбрасывались в начале этого года.

Кто в нирване

«Пик инфляции — это нирвана для акций, особенно для нелюбимых акций, таких как быстрорастущие технологические компании, финансовые компании или потребительские товары», — считает эксперт.

По его мнению, стоит покупать все — «от Microsoft до Wells Fargo и Target».

Рецессии быть

По вопросу, наступила ли рецессия в США, также нет единого мнения. Так, глава Минфина Джанет Йеллен называет текущую ситуацию необходимым замедлением. Президент Джо Байден уверен, что рецессия стране не грозит. А Википедия имеет особое мнение на этот счет.

Экономика все же может вступить, однако пик инфляции может помочь поднять акции даже во время экономического спада, считает Крамер.

«Некоторые компании, безусловно, пострадают от предстоящей рецессии, но акции других компаний будут расти : они будут стоить больше в условиях, когда инфляция, наконец, возможно, находится под контролем», — резюмирует эксперт.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter