Производитель медицинского оборудования ShockWave Medical сообщил о трехзначном росте выручки


11 августа 2022 Фридом Финанс
Компания — разработчик медицинского оборудования ShockWave Medical Inc. (NASDAQ: SWAV) в начале недели сообщила итоги второго квартала. Котировки взлетели более чем на 17% после новости о трехзначном росте выручки. На торгах 10 августа акция SWAV стоила $277,41, подорожав еще на 6,86%.

ShockWave Medical производит разнообразное медицинское оборудование, но одним из основных направлений является коммерциализация и разработка технологии внутрисосудистой литотрипсии, которая используется для лечения кальцифицированных бляшек у пациентов с заболеваниями сердца. Суть метода заключается в использовании специального зонда, который разрушает кальцификаты в органах с помощью мощных ударных волн. ShockWave Medical разработала катетеры, оснащенные надувающимся пузырем с микроскопическим испарителем. Катетер помещается рядом с кальцификатом, и после подачи напряжения испаритель создает мощную, но локальную ударную волну, разбивающую отложения на мелкие фрагменты.

Во втором квартале выручка ShockWave Medical выросла на 116% год к году, до $120,7 млн. Прибыль компании составила $25,6 млн, или $0,68 на разводненную акцию. Для сравнения, в аналогичном квартале годом ранее компания сообщала об убытке в размере $0,4 млн.

После сильного второго квартала руководство ShockWave Medical повысило прогноз по выручке на весь 2022 г. Новая цель предполагает рост продаж до диапазона $465—475 млн, то есть почти на 100% больше год к году. Важно отметить, что продажи ShockWave Medical растут даже в условиях макроэкономической неопределенности, что подтверждает сильный бизнес компании. Большая часть роста связана с запуском решения Shockwave C2 в США в прошлом году. Сейчас компания намерена начать продажи оборудования в Китае. Это еще один крупный рынок с потенциально высоким спросом на передовые методы лечения. В мае компания уже получила одобрение регулирующих органов Китая на несколько своих разработок.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter