VK поделилась убытками с акционерами


Отчёт VK уронил доверие инвесторов на 8,2%.
Беда VK подкралась к инвесторам ещё до открытия фондового рынка. Рады были только топ-менеджеры VK, ведь в прошлом 1 полугодии они заработали 1 млрд. рублей, а в этом уже 2 млрд. рублей. Это очень хорошо, правда не акционерам.
Сегмент игры плесневеет. Мы с вами давненько как-то об этом говорили, но напомню суть. Игроки постоянно жалуются на поборы VK. Игры, который до покупки их VK были играбельны, вызывали желание потратить время и приносили удовольствие, после смены владельцы дарили лишь разочарование. Ненасытные неумелый управленцы кардинально меняли принцип монетизации и драли с игроков в три шкуры. В результате этого с серверов стали уходить обычные игроки, а в отсутствии большинства уходили донатеры. А в дополнение ещё расходы на эти игры растут. А новые релизы отсутствуют.
Но оптимисты, покопавшись в копролитах отчёта VK найдут строчку Чистой прибыли, где убытки второго квартала превратились в прибыль 2 квартала 2022 года. Главное потом не забыть посмотреть на колонки первого полугодия, где зарыдает даже Чак Норрис, а уж этот не из слабаков.

VK поделилась убытками с акционерами


Убыток VK за первое полугодие составил 51 биллион рублей. А если присмотреться, то 51 миллиард. Что, по сути, одно и то же.



Даже аудиторы резюмировали о сомнительном положении компании VK, как в том анекдоте, где лосиха застряла между деревьев, а мимо заяц какой-то пробегал...



Инвесторы:



Пока смотрел отчёт, пришлось хихикнуть. Рост выручки за 1 полугодие составил 5990 млн. рублей по отношению 1 полугодию 2021 года, а вот расходы на персонал выросли на 8670 млн. рублей. Получается, компания VK любит тратить деньги, а не зарабатывать.
Инфоцыгане успели уже спрогнозировать рост



Прокажённая бумага может повести себя вообще как угодно, но почему-то упала именно на 8,2%. Вряд ли государство утопит компанию. Что там может произойти, как выплыть из убытков, кто знает?
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter