История одного ходлера


11 августа 2022
Нарушая мани-менеджмент, вкладывая деньги в откровенные авантюры, с сопутствующим везением участнику интервью удалось сохранить средства в криптовалюте до бума середины 2021 года. Но и там история не закончилась.

История одного ходлера


История показывает на каких "американских горках" катаются порой холдеры криптовалюты.

- Как вообще попали в крипту, как пришла мысль ее купить?

- Изначально как все началось? В 2017 году я в очередной раз своему другу говорю: “Чувак как вообще денег заработать? Сколько можно уже за тридцать тысяч работать. Давай что-то мутить.” Как сейчас помню сидим в тачке пьем пиво и друг отвечает: “Инвестировать надо”. Я смеюсь: “Чего ты инвестор? Успокойся”. Друг отвечает: “Я подписался на блог Сергея Лихачева, он рассказывает, что надо вкладываться значит в пирамиды, диверсифицировать доход, везде по чуть-чуть, то да сё. И есть тема - крипта.” Я ответил: "давай пробовать". Вот было у нас 100 тысяч рублей, берем эфир и биток. Эфир стоил тогда то ли 1 $, то ли 10 $, Биток стоил то ли 1000 $, то ли 700 $.

Мы закупились на 100 тыс. рублей криптой и вложились в эту пирамиду. В итоге офигенно плюсанули, за 2 или 3 месяца, c 2-х эфиров у нас стало 10 эфиров.

- А биткоинов?

- Биткоинов тоже стало в 2 или 3 раза больше. И вот. Как бы очень круто. И тут бах - пирамида скамится. И в этот момент мы в ахуе. И тут приходит письмо на почту от них. Только русским пишем, что разрешаем вывести деньги, у вас есть 2 дня. И мы выводим, и получается вывести. Ну круто, все вывелось, есть биток, есть Эфир.

И тут мы начали обсуждать, смотрии альтсезон, тогда еще не понимали особенно, что это такое. Все пуляет, скачет. Пуляло все дико тогда в 40 раз, в 50 раз, в 100 раз.

- Это 2017 год был?

- Да весна 17-го года была.

- А вложились вы в январе получается?

- Да где-то так. И мы давай это все распихивать по альтам. И он недолго продлился, этот альтсезон. Буквально весна. И летом все упало, просело, скатилось. У нас осталось куча токенов, еще и битка на шорте потерял. И в итоге просиживал 18, 19 год.

Вообще забыл про крипту, ничего с нее не выводил. Не покупал. Мои 25-30 тыс $, что у меня там было, превратились в 3 тыс $. По-моему вот так было. И я такой да **й с ним эти 3 тыс $ пусть лежат. Я уже начал зарабатывать по-другому.

И бах смотрю снова начинается. Мне еще пишет кореш: “Чувак, я о*уенный чел знаешь почему? Я продал 2 квартиры и вложил в крипту.”

А 2 квартиры он эти сделал тоже на крипте. Эфир майнил, когда он еще по 1 $ был. Купил 2 квартиры себе, это был 2016-2017 год. И вот 20-тый год уже видно какой-то рост.

И я его спрашиваю: “Думаешь будет расти?” и он мне отвечает: “Да, будет расти”. Я такой, ну ок, вкладываю, все что у меня было в кэше - тысяч 50 рублей, наверное, добавил к тому что было уже в крипте.

И все реально началось, и это было потрясающе.

Продал часть крипты, поехал в Москва Сити вывел 2,5 млн. рублей. И добавил к имеющимся деньгам купил квартиру.

- Это было в каком году?

- Было весной 2021 года. Осенью 2020-го я закинул. И в 2021 году весной начал выводить. Вывел я 2,5 млн руб. зафиксировал, остальное все осталось в крипте. Я продал тогда весной еще крипты и у меня было 10 тыс $ на счете в стейблкоинах, которые я начал потом осенью 2021 года использовать для покупок крипты. И я покупал осень, и всю зиму я покупал. И весной мне уже не на что было покупать.

- Это ты на 10 тыс $ покупал?

- Да.

- И еще оставались токены с 2020-го года?

- Да. Еще оставались токены.

- QTUM, эфир, кое-что еще.

- А тогда ты что продал, когда фиксировался?

- Эфир продавал по 4 тыс $, по 3 тыс $.

- Ты вроде бы говорил, что у тебя сейчас эфира дофига.

- Не эфира уже почти нет.

- А сейчас у тебя, что накоплено?

- Сейчас у меня QTUM, Tron, биток, чуток эфира и куча всякого неликвида.

- Неликвида немного?

- С учетом сегодняшних цен да. Когда-то это были пакеты по 500 $ - 700 $. Сейчас это по 100-200 $ и ниже. Что-то там на бинансе лежит, даже все не помню. Где-то еще распиханы токены, сейчас все даже не вспомню. Я старался брать проекты, конечно, либо давно существующие, либо DeFi, такие как UNI, Sushi.

- Ты же еще ездил в Индию? На что ты тогда туда ездил.

- Это был 18 год я продал все лайткоины 30-50 штук. Получилось более 100 тысяч рублей и мы погнали в Индию.

- История у тебя интересная.

- Я думаю у многих такая история. Полно таких людей. Многие холдят. Долгий безнадежный ходл. Сейчас вот держу и продолжу держать. (смех)
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter