Цена нефти Brent впервые за неделю превысила $99 за баррель


11 августа 2022 РБК Quote | Нефть
Цены на сырье восстанавливаются на фоне снижения опасений относительно падения спроса на топливо

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 1,78% и поднялась до $99,13 за баррель, свидетельствуют данные торгов на 16:36 мск. Нефть этой марки торгуется выше $99 в первый раз с 3 августа текущего года.

Цена на фьючерсы на нефть WTI с поставкой в сентябре на Нью-Йоркской товарной бирже растет на 2,1%, до $93,83 за баррель.

Потребление нефти растет на фоне жары в Европе, из-за которой электростанциям требуется больше энергии для обслуживания охлаждающих систем, а также скудных запасов дорогого природного газа, отметили аналитики Международного энергетического агентства.

В случае возвращения котировок нефти выше $100 за баррель, акции «Лукойла» и «Роснефти» «получат мощный импульс роста», отметил руководитель отдела инвестиционного консультирования «Алор Брокер» Алексей Антонов.

«Из-за тренда на ESG и ожидаемого пика по спросу на нефть в следующие 5–8 лет нефтяные компании предпочтут раздавать прибыль акционерам, а не вкладывать ее в новые долгосрочные проекты. Из-за геополитических конфликтов уровень предложения может даже снизиться в следующие 6–12 месяцев. Это значит, что цены на нефть выше $80 за баррель могут оказаться более устойчивыми, чем кажется», — отметил эксперт «БКС Мир инвестиции » Игорь Галактионов. По его словам, единственное, что может привести к более быстрому снижению нефтяных цен, это «значительное ослабление спроса, например из-за большой экономической рецессии ».

В четверг, 11 августа, ОПЕК опубликовала ежемесячный отчет по рынку нефти. Альянс понизил прогноз роста спроса на нефть до конца текущего года на 0,3 млн баррелей — до 3,1 млн баррелей в сутки. При этом прогноз на 2023 год сохранен на прежнем уровне — 2,7 млн баррелей в сутки.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter