Потоки дизельного топлива из России сократятся из-за пересохшего Рейна


12 августа 2022 Bloomberg
По данным «Петро-Логистик», экспорт из стран бывшего СССР в этом месяце упадет на 4%

По прогнозам, поставки дизельного топлива из стран бывшего Советского Союза в этом месяце сократятся, что может усложнить и без того хаотичную картину с поставками в Европе.

По данным аналитической компании Petro-Logistics SA, экспорт газойля и дизельного топлива из региона в августе упадет на 4% по сравнению с уровнем месяцем ранее. Большая часть, если не все, поставок будет осуществляться из России, основного поставщика такого топлива, особенно в Европу.

Низкий уровень воды на важнейшем водном пути реки Рейн препятствует потокам дизельного топлива и других товаров во внутреннюю часть Европы. Недавно на континенте произошло несколько остановок нефтеперерабатывающих заводов — запланированных и незапланированных, — и правительства недавно заявили, что высвобождают нефть из стратегических резервов для увеличения поставок.

Запасы дизельного топлива на северо-западе Европы должны упасть до минимума с начала 2011 года в ноябре этого года. Это всего за несколько месяцев до того, как вступит в силу запрет Европейского Союза на морской импорт из России, которая в настоящее время является крупнейшим внешним поставщиком на континент.

Прогнозируемое снижение в этом месяце экспорта из стран бывшего Советского Союза придется после «сильного» июля и роста на 8% по сравнению с предыдущим годом, сообщил по электронной почте главный исполнительный директор Petro-Logistics Даниэль Гербер.

Компания оценивает потоки из Приморска, главного российского порта для отгрузки дизельного топлива за рубеж, в этом месяце на уровне 1,15 млн тонн. Это примерно 280 000 баррелей в день, что мало отличается от июльского прогноза.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter