Безопасное убежище от кризиса


12 августа 2022 investing.com Романюк Роман
Когда люди обеспокоены или напуганы, им хочется вернуться к спокойному и безопасному состоянию. Например, испугавшись, дети бегут к родителям в поисках утешения и защиты. Инвестирование ничем не отличается. Хотя риски носят финансовый, а не физический характер, воздействие на нашу жизнь может быть не менее серьезным. Итак, куда могут бежать инвесторы, когда рынок и экономика выглядят пугающе?

Сегодня рассмотрим два безопасных убежища для дивидендных инвесторов.

BNY Mellon Municipal Bond Infrastructure Fund Inc (NYSE:DMB) является закрытым фондом («CEF»), который инвестирует в муниципальные облигации. Поскольку цены на облигации упали, сейчас самое время начинать их покупать. Для дивидендных инвесторов это открывает возможность диверсифицировать свой портфель относительно безопасными бумагами по хорошей цене.

Безопасное убежище от кризиса


Муниципальные облигации всегда являлись защитными инвестициями. Правительствам легче повышать налоги для своих граждан, чем обычному бизнесу взвинчивать цену на свою продукцию. Этот тезис работает даже во время рецессии, и именно поэтому инвесторы бросаются в муниципальные облигации, когда экономические времена становятся трудными.

DMB выплачивает ежемесячные дивиденды в размере 5,3 цента на акцию с 2016 года. Это позволяет рассчитывать на текущую доходность в размере 4,6% годовых.

Мосты, дороги, коммунальные услуги и другая инфраструктура составляют более 32% активов фонда. Финансирование такой инфраструктуры является основной функцией правительства. На здравоохранение приходится более 20% портфельных активов. Именно этот сектор является еще одной сферой, в которой муниципальные органы власти имеют хорошую историю погашения долгов.

Страх перед влиянием более высоких процентных ставок и инфляции оказывает огромное давление на цену муниципальных облигаций и фондов, таких как DMB. Это дает очень хорошую возможность получить достаточно безопасные инвестиции с высокой доходностью.

Flaherty and Crumrine Dynamic Preferred and Income Closed Fund (NYSE:DFP) — это CEF, который делает упор на привилегированные ценные бумаги финансовых компаний. Этот сектор составляет почти 82% активов фонда.



В период повышения ставки ФРС стоимость чистых активов фонда снизилась за последний год.



Этого следовало ожидать. Но есть огромный плюс — компания имеет возможность скупать подешевевшие бумаги с высокой доходностью. 90% активов DFP имеют плавающую процентную ставку, что также позволит выиграть от повышения ставки ФРС.

DFP полностью покрыл свое распределение в прошлом году за счет процентов и дивидендов от активов внутри фонда. Ему не нужно было использовать какой-либо прирост капитала (длинный или короткий) для покрытия распределения, а также не нужно было использовать ROC (возврат капитала). В этом году пока ничего не поменялось.

Даже с учетом последнего урезания дивидендов, прогноз форвардной доходности находится на уровне 7,9% годовых, что примерно соответствует среднему значению за 5 лет. Учитывая то, что 90% активов в портфеле DFP имеют плавающую процентную ставку, он может быть хорошей покупкой для получения стабильного дохода в не самые стабильные времена.

Заключение

Как DMB, так и DFP имеют долгую историю выплаты отличного дохода инвесторам. Оба в первую очередь сосредоточены на защите СЧА, выплачивая только то, что они зарабатывают. Это означает практически полное отсутствие “проедания” капитала.

Когда на рынках “темнеет небо”, вы можете увеличить свои позиции в безопасных источниках дохода. Они будут продолжать приносить хорошие дивиденды и позволят вам жить повседневной жизнью, не напрягаясь и не вынуждая “прятаться” в кэше.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter