В Индии заморозили активы подразделения криптобиржи Vauld на $46 млн


12 августа 2022 РБК
Власти обвиняют платформу в содействии отмыванию средств, полученных незаконным путем

Управление правоприменения Индии (ED) сообщило о заморозке активов криптоплатформы Flipvolt, индийского подразделения биржи Vauld, на сумму 3,7 млрд индийских рупий (около $46,4 млн). Платформа не смогла предоставить информацию о средствах корпоративного клиента, полученных незаконным путем, и в связи с этим регулятор заморозил активы Flipvolt до тех пор, пока компания не предоставит нужные данные.

Управление обвиняет криптоплатформу в несоблюдении норм KYC и отсутствии механизма проверки источников средств пользователей. Кроме того, Flipvolt не смогла предоставить полный список транзакций подозреваемой в отмывании денег компании.

Компания Vauld, основанная в 2019 году, уже столкнулась с неприятностями ранее этим летом: 4 июля она приостановила вывод средств, торговлю и размещение депозитов на платформе. Компания отметила, что решение было вызвано текущей ситуацией на рынке цифровых активов.

В середине июля Defi Payments, учредитель сингапурской криптоплатформы Vauld подала заявку в суд Сингапура о шестимесячном моратории на финансовые требования со стороны клиентов. Суд частично удовлетворил требование компании, и предоставил мораторий на 3 месяца.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter